С утра пораньше

0
24

С данной инициативой выступили депутаты кировского Заксобрания от партии «Единая Россия». В частности, они предлагают внести изменения в региональный закон №600-ЗО «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Кировской области» и отменить некоторые ограничения на продажу спиртного.

Сейчас в регионе розничная продажа алкоголя разрешена с 10 до 23 час. (по воскресеньям до 22 час.). Депутаты областного Заксобрания предлагают увеличить этот срок на два часа утром: с 8 до 23 час. Праздничные дни, когда в области запрещена продажа спиртного в магазинах, останутся без изменений. В частности, это Последний звонок, Международный день защиты детей, День молодежи и День знаний.
Депутаты считают, что для регулирования отрасли достаточно тех ограничений, которые есть в федеральном законе №171-ФЗ. По их мнению, жесткие ограничения зачастую «играют на руку нелегальной торговле». «Мы учли последние федеральные решения, в том числе о возрождении вытрезвителей, которые предполагаются платными, и выступили с предложением изменить время продажи алкоголя», — объяснил один из инициаторов поправки.
В Заксобрании отмечают, что, кроме всего, нелегальный рынок алкоголя плохо сказывается на пополнении бюджета области. Например, в 2018 году бюджет недополучил из-за продажи суррогатов почти 800 млн. рублей. От принятия законопроекта авторы ожидают положительный эффект. По их мнению, в случае принятия законопроекта дополнительные поступления в бюджет региона могут превысить 100 млн. рублей.
«Сегодня, и особенно это видно на примере города Кирова, магазины формата «24 часа» фактически осуществляют нелегальную торговлю алкогольной продукцией в течение всех суток, — отметил депутат Терешков. — Сейчас акцизы перераспределяются так: 20% — федерации, 80% идет в областной бюджет. Выходит, что бюджет Кировской области может недополучать до 100 млн. рублей в год именно из-за продаж нелегальной продукции в течение этих двух часов».

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.