Не стареют душой ветераны

0
88
Не стареют душой ветераны

Слободская районная организация ветеранов скоро отметит свое 35-летие. За эти годы много добросовестных, ответственных председателей трудилось совершенно бесплатно и бескорыстно с людьми, вышедшими на пенсию с родных предприятий и учреждений. Отрываться от родного коллектива всегда тяжело. Уходя на пенсию, ты многое теряешь и ощущаешь, прежде всего, недостаток общения. Хорошо, когда есть люди, готовые тебя поддержать.

Одна из таких добрых и внимательных председателей — Римма Александровна Кудрявцева. Она родилась в 1940 году в многодетной семье, где росло шестеро детей, Римма была старшая. Хорошо училась, закончила техникум советской торговли. Общий стаж работы по специальности составляет почти 37 лет. В 1995 году ветераны ООО «Вега», бывшего городского торга, избрали ее своим лидером. В организации насчитывалось 85 пенсионеров, в том числе 13 участников Великой Отечественной войны. И она активно трудилась на этом посту, даже когда фирмы не стало, вплоть до 2015 года. Но и сейчас продолжает поддерживать связь со своими уже малочисленными коллегами и поздравляет их с юбилейными датами.
Все 20 лет работы в активе Слободского совета ветеранов Римма Александровна, прежде всего, заботилась о людях. Навещала пожилых, чьи дети жили далеко, кто был одинок, помогала убраться в квартире слабовидящим, водила на прием к врачу, устраивала в больницу — до всего ей было дело. Ее даже приглашали работать социальным работником, но в силу возраста она не согласилась.
Сейчас этой почтенной женщине за восемьдесят, она любит шутку и поэтическое слово: «Не люблю свой день рожденья – крещенские морозы, но вдвойне бываю рада, когда дарят розы». Римме Александровне приходится часто бывать у врачей: «Добрый день, а может, утро, пусть будет добрым все для нас! Хоть мы вам и надоели, а не можем жить без вас!»
Вот что пишет о ней слобожанка Нина Георгиевна Воробьева: «Римму Александровну я знаю давно. Это честный, добросовестный человек, любящий жизнь и людей. Пишет стихи. Когда мы работали в «Детском мире», то к дню рождения сотрудников или какому-нибудь торжественному событию в их жизни она всегда писала поздравления в стихах. Между коллективами магазинов были конкурсы, соревнования, и мы при ее активном участии часто становились победителями, особенно в оформлении магазина к Новому году. Хочется пожелать Римме Александровне здоровья и долгих лет жизни».
Заботу Риммы Александровны до сих пор ощущают ее сестры Татьяна и Любовь. Они тепло отзываются о ней, знают, что она активно следит за политической жизнью страны, имеет по многим событиям свое мнение: «По жизни наша сестра ответственный, дисциплинированный и исполнительный человек. Награждена юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник советской торговли РСФСР». До сих пор по мере сил ведет общественную работу».
Не стареют душой ветераны, особенно те, кто прошел школу комсомольской или профсоюзной работы. И таких людей в Слободской районной организации немало. Идет Неделя Добра, и хотелось бы через газету поблагодарить всех активистов ветеранского движения за работу и внимание к людям.
Н.А. Черных, председатель Слободской районной организации ветеранов.
Фото: из архива Р.А. Кудрявцевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.