Зачем «Признавашки» вызывали на самый верх

0
287
Зачем «Признавашки» вызывали на самый верх

Как мы жили без социальных сетей еще совсем недавно, теперь и представить сложно. Сейчас они повсеместно в нашей жизни. Это не только способ занять свободное время и скоротать досуг, но для кого-то рабочее место и бизнес. Социальные сети — прекрасный способ коммуникации и связи, причем, не только между людьми, но и, говоря научно, различными слоями социальной стратификации. Например, между обществом и властью.

А вот здесь не надо думать, что это система ниппель. В комментариях пользователей любого паблика, где поднимается та или иная общественная проблема, порой можно увидеть мнение, дескать, зачем вы тут пишете, кто это читает, нужно писать официальное обращение в тот или иной орган власти. А соцсети — это так, для выпускания пара. А вот и нет.
Общественная дискуссия в виртуальном пространстве, как ни странно, интересна не только рядовым гражданам, но и власти. Спросите, зачем? Наверное, ей так удобно. Гадать не станем, факт остается фактом. Власть готова к диалогу с обществом в виртуальном пространстве. Больше того, активно использует это инструмент. Насколько эффективно получается, судить, конечно, людям. Мы лишь постараемся рассказать, как это происходит.
В Слободском соцсети давно и активно развиваются, а слобожане ими, к своему удовольствию, пользуются. «Одноклассники», «ВКонтакте», «Инстаграм» — каждый находит свой виртуальный угол, где ему удобно. Люди объединяются в группы по самым разным интересам. Но, как правило, самые большие сообщества формируются в Сети, что называется, по географическому принципу — вокруг малой родины пользователей. Поэтому сообществ со словом «Слободской» во всех сетках хоть отбавляй. «Типичный Слободской», «Подслушано Слободской», «Злой слобожанин», «Слобожане земляки» и прочее, и так далее. Администраторы пабликов по-разному формируют информационную политику своих детищ. Соответственно, по-разному и жители города реагируют на нее, предлагая в публичное пространство свои мнения, умозаключения, взгляды. Кто-то просто делится своей радостью или удачным фотоснимком. Отдельное дело — комментарии. Люди не стесняются высказывать свое мнение, порой давая острую оценку, обозначая проблемы.
Прелесть социальных сетей в их оперативности. Телефоны с камерами теперь у каждого. Увидел человек какое-то безобразие, нажал кнопку, и вот уже это достояние гласности и общественности. За это многие и любят Интернет. Как оказалось, власть не стоит в стороне и не смотрит сквозь пальцы, делая вид, что виртуальный мир — это не ее среда обитания. Еще как следит и смотрит, стараясь быстро реагировать на происходящее.
Не первый год в стране создана и функционирует автоматизированная система «Инцидент Менеджмент». Этот аппаратный комплекс отслеживает все сообщения, замечания и комментарии людей, обрабатывает их и направляет исполнителям для решения обозначенных в них вопросов. И поверьте, чиновники бегают, как ошпаренные, стараясь своевременно дать исчерпывающий ответ в том или ином паблике.
Оператором системы «Инцидент Менеджмент» в Кировской области является Центр управления регионом. Он обеспечивает надежную работу инструмента коммуникации населения и власти. ЦУР помогает в решении вопросов, с которыми люди обращаются к власти. Фиксируются все проблемы жителей региона, поднятые в социальных сетях. Система отслеживает жалобы людей и оперативно доставляет их до ответственных лиц. Согласитесь, удобно. Решил обозначить любому органу власти свою проблему, не нужно никуда идти, подавать прошение по специальной форме, а потом ждать 30 дней, которые закон устанавливает на ответ. Все придет гораздо быстрее. А вы говорите, что в социальные сети писать бессмысленно.
Мы, администраторы пабликов, как никто другой знаем, что эта штука работает. Первое время сами были немало удивлены. Скажем, написал какой-нибудь слобожанин про некачественную или несвоевременную уборку мусора, в течение суток под его комментарием появляется официальный ответ, почему это произошло и когда безобразие будет ликвидировано. Уверены, многие пользователи Сети не раз сами замечали быструю реакцию. Нас такое положение дел только радует. Социальные сети и отдельные сообщества стали реальным инструментом связи, общественной трибуной, институтом, которым дорожат люди, и к которому прислушиваются власти.
Мы не заискиваем перед властью, нашу повестку формируют сами люди. Вот о чем наболело у них, то и пишут. Но тот, кто отслеживает написанное, пытается выстраивать отношения. Причем, в последнее время не только в режиме онлайн, но и реально приглашая в гости.
Сложно сказать, по какому принципу был сделан выбор, но из всего многообразия слободских сообществ приглашение в ЦУР на днях получили только «Признавашки Слободской». Наверное, потому что это самое большое сообщество на просторах «ВКонтакте», в которое объединились жители нашего города. Тридцать одна тысяча человек, действительно, не баран чихал. Наши подписчики предлагают в течение дня по двадцать постов, темы поднимаются в «Признавашках» самые злободневные, как правило, все это активно обсуждается слобожанами. Власти не могут этого не замечать. Поэтому админов «Признавашек» пригласили познакомиться. Сразу хотим сказать, не было никаких профилактических бесед и посягательств на свободу слова. Это был партнерский разговор, в котором не раз подчеркивалось, что власть посредством социальных сетей готова к диалогу с обществом. А повод для встречи был весьма позитивный.
Центр управления регионом в своем офисе организовал пресс-конференцию по итогам первого года работы. Руководитель ЦУРа И.В. Панкратов рассказал журналистам, блогерам, общественникам и другим гостям о том, как изменился подход региональной власти к информированию и обратной связи в результате применения новых цифровых технологий в течение первого года работы его учреждения. Не станем утомлять цифрами статистики. Назовем лишь одну: за год работы ЦУРом было обработано более 30 тысяч обращений на самые разные темы. Уверены, в этой цифре есть хорошая доля подписчиков «Признавашек».
Игорь Панкратов вручил участникам мероприятия Благодарственные письма за системное взаимодействие в вопросах информирования, а гости поблагодарили ЦУР за новый интересный опыт, полученный за первый год сотрудничества. В свою очередь, для нас эта встреча стала возможностью познакомиться с коллегами, пообщаться с администраторами многих пабликов из разных городов Кировской области.
Мы продолжим свою работу, публикуя мнения слобожан и рассказывая в ленте группы обо всех самых значимых событиях на слободской земле. Нашим подписчикам хотим сказать: не сомневайтесь в том, что власть нас слышит. Съездили, проверили, система работает. Поэтому пишите нам в «Предложить новость» обо всем, что вас волнует и беспокоит. Давайте поднимать самые злободневные темы и задавать власти самые неудобные вопросы.

Илья Шубин, дежурный администратор
сообщества «Признавашки Слободской».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.