Бассейн в перспективе. Пока крытый каток

0
35

Правительство Кировской области сообщило на днях, что в г. Слободском, а также в г. Кирове, Омутнинском и Яранском районах построят крытые катки с искусственным льдом. На эти цели из областного бюджета выделят 400 млн. рублей. Идея появления нового объекта в нашем городе родилась 14 июля минувшего года во время визита И.В. Васильева в Слободской. Сообщалось, что к руководителю региона с такой просьбой обратились слобожане. Уже тогда многим показалось странным, почему просьба сформулирована не о долгожданном всеми бассейне, а о катке. Как бы то ни было, решение принято.

Еще в начале февраля в Кирове состоялось совещание под председательством зампреда Правительства А.А. Маури. В 2021 году в рамках проекта «В центре внимания район» губернатор Кировской области пообщался с жителями 19 районов, в трех из них (в том числе и в Слободском) ему рассказали о том, что муниципальным образованиям очень нужны катки как для развития профессионального спорта, так и для массового катания ребят и взрослых.
В ходе совещания А.А. Маури отметил, что ледовые арены будут работать круглогодично, а вопрос их обслуживания — один из важнейших, так как расходы ложатся на бюджет муниципалитетов. Спортобъекты планируют возвести там, где уже есть доступ к воде и электричеству, для детальной разработки проекта запланированы рабочие выезды подрядчика совместно с представителями региональных минспорта и минстроя на места будущего строительства. Индивидуально будет рассматриваться и вопрос возведения административно-бытового помещения и раздевалок.
На ледовых аренах планируется развитие фигурного катания и хоккея, они станут точкой притяжения для соседних районов, в связи с чем А.А. Маури поручил проработать вопрос доставки детей к новым спортобъектам. Каток будет представлять собой утепленную ледовую арену под стальной тентовой конструкцией размером 33х60 метров и работать круглый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.