Мария Бутина: «Есть проблемы. Буду помогать»

0
77
Мария Бутина: «Есть проблемы. Буду помогать»

Мария Бутина, депутат Государственной Думы от Кировской области, — человек активный. Мандат народного избранника от нашего региона она получила всего полгода назад. Может быть, отчасти поэтому ей многое интересно, до всего есть дело. Мария Валерьевна активна не только в парламентской работе, депутатскую деятельность она ведет и за пределами Москвы, много времени проводя в своем избирательном округе. Если заглянуть на ее страничку ВКонтакте, удивишься, как много она ездит по Кировской области. В минувшую субботу с рабочей поездкой она побывала в Слободском.

В этот день в нашем городе проходил традиционный турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза, слобожанина Василия Ильича Кряжева. Соревнования областного уровня состоялись уже в пятнадцатый раз, поэтому нынче Слободской встречал много гостей. В первую очередь, участников из Кирово-Чепецка, Вятских Полян, поселка Восточный Омутнинского района, Уржума, Белой Холуницы, Сыктывкара и Татарстана. Кроме Марии Бутиной, были еще высокие гости, например, министр спорта Кировской области Георгий Барминов, военный комиссар Кировской области Геннадий Боков.
Торжественная часть соревнований была пронизана духом патриотизма: звучал гимн России, состоялся вынос российского флага и Знамени Победы, была Минута молчания в память о героях Великой Отечественной войны. «Для меня большая честь быть сегодня здесь с вами, — обратилась Мария Бутина к участникам соревнований. — Дзюдо — это, безусловно, борьба не только на татами, но и в жизни. Здесь особая философия. Настоящим победителем делает не пояс, а поступки и мысли. Кодекс настоящего дзюдоиста заключается в честности, смелости, самоконтроле, уважении к окружающим, верности в дружбе».
Заирбек Лабазанов, руководитель Федерации дзюдо города Слободского, подарил Марии Бутиной кимоно с логотипом Федерации и ее фамилией. К слову, уже на следующий день она примерила обновку, выйдя в подаренном кимоно на татами во время тренировки. Мария увлекается спортом, и юные дзюдоисты были рады видеть на турнире знаменитую гостью. Впрочем, турнир по дзюдо не единственное, что привело депутата в этот день в наш город. Утром до открытия соревнований она побывала еще на Слободском машиностроительном заводе (СМСЗ). Мария Бутина: «Есть проблемы. Буду помогать»
Мария Валерьевна познакомилась с руководством завода, историей и продукцией предприятия, которое относится к перечню системообразующих. Была приятно удивлена, узнав, что оно является одним из старейших налогоплательщиков страны. Продукция слободских машиностроителей хорошо известна за пределами Кировской области. Наши сельхозмашины поставляются в десятки тысяч хозяйств многих регионов РФ.
М.В. Бутина прошла по территории предприятия, с интересом осмотрела готовые к отправке агрегаты и машины, хранящиеся на огромной открытой площадке завода. Она подробно расспрашивала о назначении и устройстве каждой модели, но особенно ее интересовало, много ли используется при сборке импортных узлов и агрегатов. В.Н. Забарный, председатель совета директоров предприятия, заверил высокую гостью, что слободские машины можно практически полностью на сто процентов считать отечественным продуктом.
СМСЗ, как известно, реализует программу импортозамещения с первой волны западных санкций, объявленных нашей стране еще в 2014 году. Зависимость от угроз извне на предприятии сведена к минимуму. Необходимый запас материалов создан, применяются иные решения, технологии и материалы. Необходимая селянам продукция здесь производится и отгружается в срок. Особенно это важно сейчас — накануне посевной кампании. Мария Бутина: «Есть проблемы. Буду помогать»
Депутат Государственной Думы высоко оценила и отметила старания слободских машиностроителей, которые своим трудом обеспечивают продовольственную безопасность страны. «Таким предприятиям, как ваш завод, государство должно помогать и оказывать всемерную поддержку, — сказала для нашей газеты М.В. Бутина. — Особенно это актуально в современных непростых условиях. Здесь с полной самоотдачей работают люди, болеющие за свое дело, любящие его. Противостоя западным санкциям, коллектив Слободского машиностроительного завода фактически решает задачу государственной важности. Как депутат Государственной Думы от Кировской области буду помогать вятским товаропроизводителям, стоять на защите таких производств, как ваш завод».
В заводоуправлении состоялся протокольный обмен подарками. Гостья подарила В.Н. Забарному свою книгу «Тюремный дневник». Мария Валерьевна увезла из Слободского на память о встрече сувенирный колокольчик и книгу «Слободской машиностроительный завод. 300 лет в истории России 1719-2019».
Далее состоялась встреча за закрытыми дверями. Как нам стало известно, речь шла о возможных формах поддержки завода со стороны депутата. «Обсудили возможные меры поддержки развития данного предприятия. Есть проблемы. Буду помогать. Интуитивно даже оделась под корпоративный цвет производства — вот что значит всей душой и внешним видом быть на одной волне со своим регионом», — написала М.В. Бутина на своей странице ВКонтакте по итогам посещения предприятия.
Свой рабочий день в Слободском Мария Валерьевна закончила у композиции «Алые паруса» возле детского парка. Для своих подписчиков она зачитала отрывок из нетленного произведения А.С. Грина и сообщила (для тех, кто не в курсе), что великий романтик родился здесь, в городе Слободском.

Юрий Борисов.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.