Чистая правда Александра Соколова

1
75
Чистая правда Александра Соколова

Мусоросортировочного комплекса на слободской земле не будет. В понедельник об этом заявил А.В. Соколов, врио губернатора Кировской области. В первый рабочий день недели глава региона специально приехал в Слободской, чтобы сказать это лично горожанам. Об этом он обещал людям еще 29 июня во время своего первого визита в Слободской. Сказано — сделано. Разговор с общественностью и местными депутатами проходил на Соборной площади рядом с деревянной церковью Михаила Архангела.

— Были проведены изыскания по данному участку, — сказал Александр Валентинович Соколов. — Строить мусоросортировочный комплекс на этом участке можно, но мы не станем этого делать, не станем пускать мусоровозы через город Слободской. Позиция людей, общественников была категоричной — не строить завод вблизи Слободского. Мы это мнение услышали. Но это не значит, что в Кировской области не будет мусоросортировочного завода. Он будет, потому что нужен: такой комплекс снизит влияние на экологию на 15-25%. На данный момент у нас в разработке есть две площадки, которые потенциально могут стать местом строительства, вопрос будет решен уже осенью.
В предыдущем номере мы писали о проведении изысканий на Худышинском поле, свидетелями которых были журналисты нашей газеты. Работы проводились по поручению главы региона компанией «Инженерные изыскания». Ее специалисты пробурили 13 скважин. Каким бы ни было техническое заключение, решение высшего должностного лица области обрадовало всех слобожан. Тема строительства МСК близ д. Скоковы была самой обсуждаемой и острой местной темой последние полгода. Жители города выступали категорически против этой стройки, собрали 10500 подписей. В начале лета только что назначенный А.В. Соколов обещал объективно разобраться в вопросе и не идти против мнения людей. Слово свое сдержал, к радости многих, показав себя руководителем новой формации.
Слободская тема неожиданно вновь прозвучала из его уст еще и на следующий день, когда врио губернатора выступил с обращением «О социально-экономической ситуации в области и задачах на среднесрочную перспективу». Завершая свое выступление перед депутатами Законодательного Собрания, руководителями предприятий, общественниками, глава региона с высокой трибуны подчеркнул: «Должностные лица всех уровней власти обязаны качественно изменить стиль общения с жителями. Хватит отчитываться о достижении показателей, освоенных квадратных метрах, если эти показатели никак не повлияют на жизнь людей. Если люди, к примеру, не хотят, чтобы в Слободском появилась свалка, значит, ее там быть не должно. Если хотят, чтобы отремонтировали именно эту дорогу, а не ту, что указана в планах чиновников, нужно ремонтировать именно эту дорогу. Людям должно быть комфортно жить там, где они живут, чтобы они могли гордиться за свой край и свою страну. Вот в чем цель нашей работы».
После общения А.В. Соколова со слобожанами на Соборной площади мы попросили прокомментировать ситуацию Р.А. Титова, депутата Законодательного Собрания Кировской области от нашего города. К слову, он с первых дней выступал против строительства МСК и обозначил перед врио губернатора эту проблему. Вот что сказал Роман Альбертович: «Я очень рад, что решение состоялось и, наверное, впервые за долгое время областная власть нас не просто услышала, а приняла то справедливое решение, которого требовали слобожане. За этим решением — огромная воля большого количества слобожан, которые ставили свои подписи, которые их собирали, которые писали комментарии в соцсетях. Наша совместная позиция была услышана и поддержана Александром Соколовым, который принял верное и правильное решение. Честь ему и хвала за это. А нам в дальнейшем, уверен, есть куда приложить свою энергию. В Слободском много других тем, которые надо решать сообща, добиваясь от власти не слов, но работы. Этим и будем заниматься — в городе пора устроить большую уборку. Во всех смыслах этого слова».
Радости жителей города не было предела. Слобожане делились хорошей новостью в соцсетях, благодарили А.В. Соколова, в свою очередь, высказывая в комментариях ему слова своей поддержки. Как говорили раньше в таких случаях, ликование переросло в народное гуляние. Многие уроженцы Слободского следили за мусорными новостями, находясь в других городах. Один из таких людей — музыкант Максим Казимиров.Чистая правда Александра Соколова Он давно живет в Кирове, но никогда не терял связи с малой родиной. Узнав, что угроза миновала, он приехал в Слободской со своими друзьями-музыкантами и по случаю всенародного праздника сыграл настоящий концерт.Чистая правда Александра Соколова
Выступление кавер-группы ВИА «Молодость» состоялось в детском парке на ротонде. Мероприятие было спонтанным и особенно не анонсировалось, тем не менее, в понедельник вечером детский парк собрал множество горожан. Люди веселились, танцевали, поздравляя друг друга с победой. Здесь вновь звучали слова благодарности за принципиальность и честность в адрес А.В. Соколова. В завершение импровизированного концерта кто-то из горожан запустил на пляже салют. Около сотни залпов взлетели в чистое слободское небо. Атмосфера праздника очень напоминала День города.
Евгений Рычков.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. очень хочется верить в «чистую правду» Соколова А.В. перед выборами губера Кир.обл. которая озвучена без конкретного решения правительства.Фокус может быть после 11.09.2022 когда будет продолжено строительство мск в слободском районе тогда вот надо будет радоваться жителям Слободского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.