Николай Дубравин: «Из Думы я уйду сам»

0
165
Николай Дубравин: «Из Думы я уйду сам»

Слобожанин Н.Н. Дубравин на днях вновь оказался в центре внимания. На сей раз причиной популярности стали не его знаменитые социальные эксперименты, а статус депутата и имущество.

«Прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что один из депутатов Слободской городской Думы в 2020-2021 г.г. приобрел в собственность две квартиры в городе Кирове стоимостью 1,2 и 1,5 млн. рублей соответственно, а также по договору лизинга автомобиль Mercedes-Benz E-Класс, стоимость которого превысила 2,7 млн. рублей, — говорится на официальном сайте ведомства. — Вместе с тем, согласно сведениям налоговых органов в 2017-2021 г.г. депутат и его супруга доходов не имели.
В рамках процедуры контроля за соответствием их расходов подтвержден лишь факт распоряжения супругой депутата средствами материнского (семейного) капитала в сумме около 460 тыс. рублей на приобретение одной из квартир.
Учитывая результаты проверки, прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства имущества депутата, приобретенного ранее на неподтвержденные доходы. Иск находится в стадии рассмотрения. По ходатайству прокурора, суд применил обеспечительные меры по заявленному иску, запретив проводить регистрационные действия с указанным имуществом».
В официальных сообщениях имя народного избранника не называется, но многие догадываются, о ком идет речь. Кроме этого, сам Н.Н. Дубравин на своей странице в ВК так прокомментировал происходящее: «Есть дело, есть суд, который обязательно примет решение, и вы узнаете об этом. Что я хочу сказать, читая вот комментарии:
1. Никогда не получал ни одной копейки за счет своего статуса, не имел зарплаты с этого и «работал» безвозмездно на пользу своим избирателям и народу. Никогда не голосовал против своего населения, не поднимал своей руки «ЗА» повышение тарифов, всегда высказывался против урезания выплат и лишения тех или иных льгот. Никогда не поддерживал большинство и всегда имел свое личное мнение, которое было только на благо моим жителям. Открыто выступал против нашумевших вопросов, один из них недавний — строительство мусоросортировочного завода. Не поддерживал эту идею изначально и задавал вопросы министрам на заседаниях, предлагал построить завод рядом с их домом и наслаждаться жизнью, а не у нас в городе. Кстати, по неофициальной версии, это и стало поводом всей этой ситуации.
2. Из Думы я уйду сам, я устал от этой грязи в данный момент, от этих двуличных и лживых коллег, по-моему мнению. А работаю я с 12 лет, я обмерзал на рынках, таскал доски на пилорамах и работал сутками напролет, из-за чего есть проблемы со здоровьем. Я знаю цену каждой копейке и знаю, как и каким трудом это все достается.
3. Кому я нужен в Думе в роли оппозиции, кто меня протащил? Нахожусь в Думе второй созыв, более 5 лет, и уж точно знаю, что Слободской доверяет мне. Сегодня звонили журналисты и говорили мне от себя: печально, конечно, что таких людей долбят, без вас на заседаниях будет все иначе. Что захотят, то и продвинут без капли стеснений и сомнений.
Жизнь на этом не заканчивается, у меня есть прекрасная жена, дочка-красавица, любимая мама и превосходные братья, а также родственники с верными друзьями — это лишь временные трудности, с которыми я обязательно справлюсь.
Всем спасибо за внимание, люблю всех и каждого. Мира и добра вам!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.