Предновогодние хлопоты депутата Романа Титова

0
35
Предновогодние хлопоты депутата Романа Титова

Близится Новый год, а в канун этого праздника принято дарить подарки. Мне кажется, что лучшие подарки для города Слободского — дополнительные средства, которые удалось изыскать в областном бюджете.

Несколько недель назад побывал на заседании городской Думы, где обсуждался бюджет Слободского на 2023 год. Попросил собрать предложения по дополнительным программам, которые необходимо профинансировать из областного бюджета. Как только получил и обработал всю информацию, внес в адрес губернатора соответствующие предложения по выделению дополнительных средств.
Хочу поблагодарить А.В. Соколова, значительную часть предложений глава региона поддержал. Так, ко второму чтению областного бюджета из резервного фонда Правительства области были выделены дополнительные средства на капитальный ремонт кровли школы №5 в сумме 5,1 млн. рублей. Также добавлены 1,25 млн. рублей на ремонт кровли детского сада «Тополек». Дополнительно выделены средства на благоустройство территории у колоннады на Соборной площади в сумме 2,5 млн. рублей. Ранее, к первому чтению трехлетнего бюджета области, губернатор поддержал выделение средств на капремонт спортзала школы №5 (4,7 млн. рублей).
Недавно удалось лично поблагодарить главу региона за поддержку наших с вами предложений. Отдельно обозначил проблему, связанную с проведением капремонтов сельских домов культуры, нашел понимание. Кстати, трехлетним бюджетом области уже предусмотрены 4,7 млн. рублей на приобретение музыкальных инструментов для Вахрушевской детской музыкальной школы и Детской школы искусств им. П.И. Чайковского. О проблемах сельских ДК расскажу отдельно и буду посильно помогать в рамках тех средств — 1 млн. рублей в год — которые впервые выделены депутатам-одномандатникам на поддержку инициатив жителей округа.
Вносил и другие предложения, есть понимание того, что они могут быть поддержаны в ходе исполнения бюджета. Первые поправки сможем вносить уже в феврале 2023 года. А я обещаю взять расходование средств, выделенных по моей просьбе, на личный контроль.

Роман Титов, депутат Заксобрания Кировской области по Слободскому одномандатному избирательному округу.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.