Что там на День города

0
401
Оркестр наш духовой
фестиваль "Соборная площадь". 2015 г.

День города в нынешнем году состоится в воскресенье, 11 июня, об этом сообщили городские власти в начале недели. Как сказано в сообщении, от традиционного формата решено не отходить. Все действа пройдут в центре города, если, конечно, какие-нибудь обстоятельства непреодолимой силы не внесут коррективы вплоть до отмены мероприятия, как это уже бывало раньше.
Пока в планах городских властей следующее: утром — праздник для детей, днем – традиционный фестиваль духовых оркестров «Соборная площадь». Вновь в гости к нам приедут музыкальные коллективы из других городов. Слободской будет представлен двумя оркестрами — ДК «Паруса» и музыкантами Слободского машиностроительного завода. Ближе к вечеру начнется традиционная торжественная часть с церемонией чествования новоиспеченных почетных граждан, лучших по профессии и юбиляров. Далее концерт. По многолетней традиции, на сцену выйдет «Группа Продленного Дня» с ее солистом Павлом Осетровым. Сообщается также, что в концерте примет участие еще один слободской коллектив – группа «Наши люди», солист Дмитрий Ушаков. О праздничном салюте пока, увы, ничего не сообщается. Окончательная программа праздничных мероприятий, видимо, тоже появится позже.
После появления этой информации в соцсетях вновь разгорелась дискуссия о целесообразности приглашения столичных звезд. Городские власти и часть слобожан считают рациональным тратить деньги на благоустройство, другие ностальгируют по тем временам, когда раз в год к нам приезжали звезды эстрады. Последний такой концерт состоялся в 2012 году. В тот год у нас выступала легендарная белорусская рок-группа «Ляпис Трубецкой».
Глава города И.В. Желвакова сообщила, что с этого года наш традиционный фестиваль духовых оркестров, кроме имени собственного («Соборная площадь»), еще будет называться фестивалем имени Н.П. Корепанова. Немногие помнят, но именно Николай Петрович был в свое время основателем духового оркестра в Слободском. Инициатива присвоения слободскому фестивалю имени Н.П. Корепанова принадлежит его ученику В.М. Трефилову, уроженцу нашего города, руководителю образцового духового оркестра детской музыкальной школы г. Вятские Поляны. Юные музыканты и их наставник — постоянные участники нашего фестиваля. Приедут они в Слободской и на нынешний праздник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.