Непростительная оплошность

0
107
Непростительная оплошность

История с замерзающими в своих квартирах жителями деревни Стулово стала резонансной и, благодаря многочисленным публикациям в социальных сетях, дошла до губернатора. В среду на оперативном совещании в Правительстве, которое транслируется в прямом эфире, губернатор раскритиковал работу министра энергетики и ЖКХ и главы Слободского района.
А.В. Соколов отметил, что за минувшие дни больше всего жалоб поступило на отопление. Это касается Слободского, Кирово-Чепецкого, Котельничского районов и Кирова.

В Стулово, по словам губернатора, чиновники отчитались об устранении инцидента с отоплением, однако на самом деле проблема не была устранена, и люди мерзли в своих домах еще несколько дней. В.А. Журавлев, заместитель министр энергетики и ЖКХ, сказал, что специалисты министерства на место не выезжали, а дежурный получил информацию об устранении инцидента от ресурсоснабжающей организации. Соколов рассердился: «У людей проблема, а вы не выехали! Ставлю вам на вид эту ситуацию».
Глава Слободского района А.И. Костылев, в свою очередь, ответил губернатору, что рабочие заменили одну часть оборудования, вышедшую из строя, отчитались об этом, но вскоре вышла из строя еще одна, что и привело к такой ситуации. Кроме того, после устранения проблемы не удалось быстро поднять температуру в остывших домах. Глава района добавил, что вместе со своим заместителем выезжал на место. Соколова его речь удовлетворила, и он дал следующее поручение: «Извинитесь перед жителями за то, что были крайне не расторопны. И подумайте, как загладить свою вину. Сделайте им что-нибудь приятное перед Новым годом».
На момент выхода газеты извинений в официальном паблике администрации района и на странице главы не обнаружено. Изменилась ли ситуация с отоплением к лучшему, узнаем из социальных сетей.
В городе, тем временем, продолжается отопительный сезон. В соцсетях с периодичностью появляются записи жителей города о выбросе сажи на котельных. Так, в среду в сообществе «Признавашки Слободской» жильцы дома №25 по ул. Горького пожаловались на черный снег возле дома. Слобожане прикрепили соответствующую фотографию и сопроводили ее словами: «Доколе на Горького,25 котельная нас будет «кормить» сажей?» Официального ответа ни от местных властей, ни от ресурсоснабжающей организации, ни от должностных лиц, увы, не последовало. Действительно, что тут сказать. Молчание — золото.
На днях в Сети появилась квитанция от компании «Т Плюс», выставленная жителю города за три коммунальные услуги: электроснабжение, отопление и мусор. Такие платежные документы сейчас получают многие горожане, те, кому тепло вместо почившего «Теплосервиса» поставляет указанный выше энергохолдинг. Общая сумма начислений —
16 917 рублей. Львиную долю, как догадываетесь, составила плата за отопление —
15 457 рублей. «Теплосервиса больше нет, а дело его живет. 15 400 за двушку, это норм?» — написал разгневанный слобожанин. Администрация города ответила следующее: «По выложенному платежному документу невозможно определить номеров лицевого счета. Возможно, у собственника имелась задолженность за прошлый период. Не исключается техническая ошибка. Рекомендуем обратиться в Слободской филиал «Энергосбыт Плюс» для уточнения суммы платежа.
Илья Шубин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.