РЫБНЫЙ ДЕНЬ НА «КРАСНОМ ЯКОРЕ»

1
25

В субботу 7 апреля на АО «Красный якорь» был рыбный день. С раннего утра от проходной автобус с фанерщиками отправился на Белохолуницкий пруд. Здесь прошли соревнования по зимнему подледному лову среди коллектива предприятия. Всего в соревнованиях приняло участие 38 рыболовов – цифра ежегодно стабильная. Ведь на рыбалку ездят не случайные люди, а, в большинстве своем, рыбаки-любители и фанаты, которые жить без нее не могут.

В составе судейской коллегии были люди из той же фанатичной категории рыболовной братии, которые зимнюю и летнюю рыбалку считают лучшим видом отдыха на природе. Главным судьей соревнований был заместитель генерального директора по производству Андрей Вениаминович Неустроев, ему помогали старший мастер участка сырья и топлива цеха №2 Альберт Николаевич Зырянов, главный механик Владимир Михайлович Слотин, заместитель генерального директора по обеспечению сырьем и автотранспорту Алексей Сергеевич Верба.
Один из членов судейской бригады, начальник цеха №2 Александр Иванович Булдаков рассказал: «Мы ежегодно проводим личные и командные соревнования по подледному лову между цехами. В этом году эти соревнования были организованы в 13-й раз. Прежде всего, это связано с тем, что на нашем предприятии уже давно культивируются различные спортивные мероприятия и соревнования между цехами по городкам, волейболу, футболу, баскетболу. Рыбалка – это тоже один из видов спорта, который идет в зачет Спартакиады нашего предприятия.
Как всегда, для рыбаков было учреждено три призовых места, еще одно по традиции предоставила партия «Единая Россия». Также было приготовлено 10 призовых мест в личном первенстве. На соревнования ездят, в основном, постоянные участники — команды у рыбаков стабильные, уже давно сформировавшиеся и опытные. Нынче команды выступили не очень удачно по сравнению с 2017 годом. В ходе соревнований 38 человек наловили в целом 31 кг рыбы. В основном, это ерши и окуни, самой крупной выловленной рыбой стал подлещик в 160 мм длиной. А в прошлом году, если вспомнить, при таком же количестве соревнующихся общая масса улова составила 51 кг.
Главной причиной плохого клева стала смена погоды – накануне она была солнечной и теплой, а в день соревнований стала портиться, и в 14 часов, к началу церемонии вручения призов, пошел дождь. Также в этом году соревнования были организованы на новом месте, и рыбакам пришлось заново отыскивать рыбные места.
В целом, по итогам взвешивания улова, 1 и 2 места заняли две команды механического цеха, на 3 месте — команда заводоуправления. В личном зачете больше всех рыбы (1 кг 915 г) наловил слесарь механического цеха Денис Мошонкин, его сын Тимофей удостоен приза как самый юный участник соревнований. Это мероприятие стало интересным и приятным времяпровождением для любителей рыбалки. И пусть не все смогли «нарыбачить» призовые места, но за тарелкой горячей ухи и чашкой душистого чая коллеги-фанерщики дружно обсуждали свои уловы, прошлые рыбацкие экспедиции, делились секретами, опытом, планами на летний рыболовный сезон».

Надежда Сергеева.
Фото А. Голышева.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.