Освящена икона над главным входом в храм в честь Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» города Слободского

0
69
Освящена икона над главным входом в храм в честь Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» города Слободского

29 апреля 2019 года митрополит Марк освятил новую мозаичную икону Пресвятой Богородицы над главным входом в храм в честь Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» города Слободского. 

В понедельник Светлой седмицы, 29 апреля 2019 года, глава Вятской Митрополии митрополит Вятский и Слободской Марк совершил архипастырский визит в город Слободской. Утром Пасхальные торжества, возглавляемые Владыкой, – Божественная литургия и крестный ход — совершались в Екатерининском кафедральном соборе города Слободского.

Особой радостью для слобожан в этот день стало освящение митрополитом Марком новой мозаичной иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» над главным входом храма, построенного еще в 1873 году и освященного в честь этого чтимого верующими слобожанами Богородичного образа. Митрополит Вятский и Слободской Марк в сослужении духовенства совершил чин освящения иконы. Церковные песнопения прозвучали в исполнении хора Екатерининского кафедрального собора города Слободского под управлением регентов Людмилы Телегиной и Ольги Красновой.

За богослужением молились многочисленные прихожане, благотворители, строители, жители города. Радость праздника разделяли настоятельница Христорождественского женского монастыря игумения Феодосия (Дьячкова), глава города Слободского Ирина Желвакова и директор Слободского машиностроительного завода Слободского Владимир Забарный, попечением которого был изготовлен мозаичный надвратный образ Пресвятой Богородицы и крыльцо храма.

Примечательно, что образ Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» среди верующих прихожан особенно почитаем. В честь этого образа и освящена церковь «В скорбех и печалех Утешение». Один из старинных списков пребывает в этом храме, другой – в Слободском Христорождественском женском монастыре.

После прочтения молитвы на освящение митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к собравшимся с архипастырским словом:

— Мы с вами являемся свидетелями, как слова Священного Писания исполняются и в наши дни. Господь говорит: «Умножая умножу…». И дни пасхальной радости радость о Воскресшем Спасителе умножается сегодня освящением сей святой иконы, которая уже стала украшением сего храма, что является свидетельством того, что место для Бога в нашей с вами жизни есть.

Еще раз всех с праздником, и благодарим всех тех, кто принял участие в этом благом делании. Это труд не только одного человека, а целого коллектива, внесшего жертву и средства на ее благоукрашение. Когда мы часть своего труда посвящаем Богу – это наша жертва Ему. Каждый внес свою лепту, и мы благодарим тех людей, кто потрудились, чтобы сия икона украсила сей святой храм. А мы, приходящие в него помолиться, видя его благоустроение, давайте по этому образу благоустраивать и свою душу. Христос Воскресе!

Источник: Вятская Епархия.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.