Количество ДТП сокращается, автопарковок — растёт

0
1
Новости Центр Города

Вопросы безопасности на дорогах нашего города являются не только прерогативой сотрудников ГАИ, но также местной власти, общественности. Вот и наша газета продолжает внимательно следить за возникающими проблемами и особенностями, обо всем рассказывая своим читателям. О снижении аварийности шла речь в один из последних апрельских дней на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

С.В. Салтанов, инспектор по пропаганде Слободского отделения ГИБДД, сообщил, что с начала года в г. Слободском произошло 104 дорожно-транспортных происшествия. В то время, как на ту же дату года минувшего их было 114. К счастью, нет ни одного погибшего на наших дорогах, ранения в результате ДТП получили семь человек. Одна авария произошла по вине пьяного водителя, инцидентов с участием детей не зафиксировано. Наезд на пешехода стал одним из основных видов нарушений. Трижды в течение нынешнего года сотрудники инспекции выезжали на подобного рода аварии. Три ДТП произошло на ул. Грина, которая, как известно, является федеральной автодорогой. Здесь дважды наезжали на пешеходов, и произошло опрокидывание транспортного средства.
На комиссии в адрес местных властей были высказаны определенные пожелания. Так, Слободское отделение ГИБДД считает, что несмотря на большую работу по улучшению состояния городских дорог, тем не менее имеют место определенные недостатки в эксплуатационном состоянии. Особенно инспекторы обращают внимание на недостатки зимнего содержания улиц. Было указано также на отсутствие горизонтальной дорожной разметки, недостаток знаков в необходимых местах, отсутствие тротуаров и т.д. Признаться, этот давний спор уже кажется вечным. Инспекторы предъявляют органам местного самоуправления справедливые требования законов, последние, испытывая дефицит бюджетных средств, не в состоянии выполнить все предписания. При этом те и другие искренно и честно делают свою работу.
Вот и на заседании комиссии были рассмотрены два дополнительные требования инспекции. ГИБДД подняло вопрос об обустройстве городских малых мостов ограждениями и специальными дорожными знаками в соответствии с требованиями законодательства. Еще инспекция обратила внимание властей на необходимость спила деревьев на ул. Октябрьской возле дома №53, дабы избежать их падения на тротуар и проезжую часть. Власти пообещали выехать на место.
Необходимость осмотра потребовалась и для принятия решения еще по нескольким вопросам, рассмотренным коллегиальным органом в тот день. Семимильными шагами идет благоустройство города, и представители бизнеса не остаются в стороне, обращаясь к городским властям с разного рода инициативами. Так, недавно в исторической части города (напротив центральной бани) открылся новый большой магазин «Империя». Собственники здания просят разрешения на обустройство парковки возле объекта вдоль проезжей части. Прекрасная инициатива, однако ГИББД всякий раз внимательно подходит к подобного рода предложениям. По их мнению, парковочные карманы делают ширину проезжей части уже, когда нерадивые водители неаккуратно оставляют там свои транспортные средства. Вот и на ул. Никольской возле «Империи» возможен такой риск. На комиссии было высказано предложение — стоянку автомобилей организовать под углом, для чего на покрытии будущей парковки нанести соответствующую разметку и установить табличку. Для изучения вопроса представители администрации и ГИБДД в ближайшее время выедут на место. Две аналогичные ситуации сложились с организацией автостоянок у магазинов «Пятерочка» на ул. Грина и «Магнит» на ул. Кирова. Строительные работы начнутся после осмотра властями мест предполагаемого благоустройства.
Евгений Рычков.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.