Маммография — это важно

0
25
Маммография - это важно

По многочисленным просьбам нашего издания главный редактор газеты «Центр города» включен в состав общественного совета при Слободской ЦРБ имени академика А.Н. Бакулева. Во вторник Е.А. Рычков принял участие в работе этого коллегиального совещательного органа. В ходе мероприятия было рассмотрено несколько важных вопросов, касающихся организации работы нашего учреждения здравоохранения, заслушаны доклады специалистов по отдельным направлениям деятельности.

Так О.В. Мерзлякова, заместитель главного врача по поликлинической работе рассказала собравшимся о системе долговременного ухода. Наша газета уже сообщала своим читателям, что больница получила недавно специально оборудованный автомобиль «Ларгус». С его помощью, так называемые мультидисциплинарные мобильные бригады, доставляют жителей сельской местности в возрасте старше 65 лет в медицинские организации. Эта работа ведется совместно с соцработниками.

Актуальной в современном обществе остается вопрос профилактики и сохранения женского здоровья. В нынешнем году больница получила передвижной маммограф. Оборудованный на базе автобуса «ПАЗ» комплекс активно применяется не только на территории Слободского района. В ноябре он использовался при проведении профилактического осмотра на АО «Красный якорь». Работницы предприятия имели возможность пройти обследование. Как удалось выяснить, в течение года силами специалистов ЦРБ проведено более пятнадцати тысяч маммографических обследований, из них в стационаре более шести тысяч. Как было сказано на заседании общественного совета, в наступающем году режим работы кабинета маммографии будет пересмотрен. Если сейчас он работает с 13.30 до 17.00, то, по заверениям представителей лечебного учреждения, прием будет продлен до 19.00.

Об изменениях в законодательстве, касающихся диспансеризации собравшимся доложила С.И. Деревенькина, заведующая отделением профилактики. В нынешнем году диспансеризацию прошли 9800 жителей города и района, профосмотр 4300 человек. Отдельной публикацией мы расскажем позднее о кадровой политике в Слободской ЦРБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.