Трагедия в Перми. Люди сварились заживо

0
381
Трагедия в Перми. Люди сварились заживо

В соседнем с нами регионе, в Перми банальная, на первый взгляд, коммунальная авария привела к беде: погибли пять человек, в том числе ребенок. Причина трагедии — прорыв теплотрассы. Пострадали постояльцы хостела «Карамель», находившегося в цокольном этаже многоквартирного дома. Подвальное помещение затопило горячей водой.
Все произошло в ночь на 20 января из-за аварии на теплотрассе, из которой хлынул кипяток. Выжили люди, находившиеся в ближних к выходу комнатах и те, кто не спал. Специалисты рассказали, если в замкнутом помещении скапливается огромное количество водных испарений, становится невыносимо душно, голова кружится, человек просто теряет сознание. У людей в дальних помещениях не было никаких шансов спастись.
Теперь повсеместно, как водится после ЧП, начинают проверять транзитные трубопроводы в подвалах домов. По поручению губернатора области уже состоялось специальное совещание, в котором приняли участие различные чины и должностные лица. На проведение анализа состояния сетей в жилых домах региона отведено три недели. Министерству энергетики и ЖКХ поручено провести работу с муниципальными образованиями, чтобы оценка состояния сетей прошла во всех районах области.
Мы позвонили в администрацию нашего города, где нам сообщили, что гостиниц в подвалах домов в Слободском нет. Специальных указаний сверху пока не поступало. Тем не менее, работа по дополнительному контролю за теплосетями организована.

Фото: vesti.ru

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.