Сколько стоит блатной номер

0
68
Сколько стоит блатной номер

В нашем городе не мало хороших и дорогих автомобилей. Владельцы некоторых из них любят украшать своих стальных коней еще и, так называемыми, красивыми номерами. Почему владельцам дорогих иномарок везет в очереди при получении госномеров, всегда оставалось загадкой. В скором времени это перестанет быть вопросом. «Блатные» номера можно будет купить.

Как недавно стало известно, что со следующего года россияне смогут покупать «красивые» автономера. Тарифы будут закреплены в виде госпошлин в Налоговом кодексе. Предполагается, что максимальная сумма, которую автолюбители заплатят за красивые комбинации, будет составлять 600 тысяч рублей. В среднем цена будет варьироваться от 5 до 450 тысяч. Конкурс на один номер будет длиться 30 дней. Каждый гражданин сможет получить до пяти номеров в одни руки. Региональные власти при этом могут увеличить размеры пошлины в десять раз, а также выставлять номер на торги. Данный проект был опубликован недавно Министерством экономики РФ.

Как сообщил нам А.А. Ракитин, начальник отдела ГИБДД МО МВД «Слободской», он не видит ничего предосудительного в нововведении, если бюджеты станут получать дополнительный доход. По мнению инспектора более чем с двадцатилетним стажем, номерной знак не дает его владельцу на дороге никаких привилегий. С учетом растущего числа комплексов фотофиксации нарушений, нововведение вполне допустимо. Аппаратный комплекс, как всякая железяка, абсолютно беспристрастен.

Кто же эти люди, готовые заплатить просто за номера на машине? По мнению психолога дорожной клинической больницы им. Н.А. Семшако Татьяны Тарабриной, за «красивыми» номерами автовладельца может скрываться низкая самооценка или комплекс неполноценности.

«Когда человек очень странно одевается, это значит, что ему плохо и он старается обратить на себя внимание, получить какое-то восхищение со стороны посторонних людей. С номером то же самое – человек показывает, что он выше других. Велика вероятность, что внутри он несчастен, ему плохо. Не важно, как человек хочет выделиться: яркой машиной, необычной одеждой или «красивыми» номерами. Это люди шизоидного типа, готовые заплатить за это деньги и даже оформить кредит», – говорит Тарабрина.

Психолог отмечает, что для самодостаточных людей обычно совсем не важно, какие номера стоят на машине.
«Принцип психологии такой, если человек самодостаточный, то ему не нужно пиариться. Он не думает о других по принципу: один человек важный, так как он директор, а другой — нет, потому что это уборщица. Он уважает другого как личность. У людей, которые пытаются подобным образом выделиться, есть психологические проблемы. Они могут быть не уверены в себя, даже если у них есть деньги», – добавила Тарабрина.

 

Фото: drive2.ru

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.