Накипело! Дайте слово

0
105
Накипело! Дайте слово

В сегодняшнем номере газеты мы вновь представляем обзор мнений и пересудов слобожан, которые можно прочитать в слободских пабликах социальной сети «ВКонтакте». Что беспокоило жителей города больше всего на минувшей неделе, какие темы были самыми обсуждаемыми на просторах Интернета?

Один из подписчиков паблика «Типичный СЛОБОДСКОЙ» (ТС) разместил фотографию ямочного ремонта. Точнее, ограждения, которое дорожники использовали при производстве работ. Кто не видел снимка, ни за что бы не догадался. Отремонтированные ямы на дороге были огорожены комками снега. А что? Дешево и практично. Правда, немного смешно.
Другая серия фотографий с ледяными тротуарами от ТС была уже менее веселой. Под ней подпись автора: «Как ходить по таким тротуарам и улицам? Как садиться и сходить с автобусов на таких остановках?»
Минувшая неделя была ознаменована праздником 8 Марта. Поэтому во всех сообществах мужчины как могли поздравляли слабый пол. Скорее всего, по этой же причине женская тематика была популярна в Сети на минувшей неделе.
Подписчица сообщества «Признавашки Слободской» спрашивает совета: «Живем с мужем три года вместе, сыну уже 1,5 года, но мы до сих пор не расписаны. Он не предлагает, я не спрашиваю и не настаиваю. А как вы думаете, обязателен ли штамп в паспорте?»
Некто Кристина Дубровская в «Слободских мамочках» написала: «Как замотивировать мужа устроиться работать? Ушел с высокой должности шесть месяцев назад и все еще в поисках, без результата, предлагаю иди уже хоть куда-нибудь, то eму не по статусу, то желания нет. Надоело тащить все на себе». Читатели дали много советов в комментариях.
Максимально откровенно в «Признавашках» поделилась своей проблемой другая слобожанка, как понимаете, анонимно: «Девочки, вот такая проблема: муж частенько сидит в Интернете и рассматривает фотки не обремененных одеждой девушек. А тут еще обнаружила, что и на сайт знакомств заглядывает. Как же к этому относиться? Ведь по-женски очень не приятно, даже обидно, да и выгляжу вроде бы не хуже тех. Может, было такое у кого? Посоветуйте, стоит ли закрывать глаза на это». Советов, как понимаете, дали с лихвой.
К сожалению, в день 8 Марта не все женщины были счастливы. Подписчица «Признавашек» Ирина Каркина задала вопрос-признание: «Сколько нас, кому не подарили цветы на 8 Марта?» Эх… Ну как же это вышло?
Бурное обсуждение в этом же сообществе вызвал вопрос одной из читательниц: «Девочки, что при выписке из роддома дарили медперсоналу?» Одни советовали дарить цветы, другие — конфеты, третий — колбасу. Нашлись и такие, кто напомнил о бытовой коррупции.
Анонимный подписчик сообщества «Нецензурный Слободской» выложил фото нового светофора ну ул. Грина. Правда, беда в том, что глазастик закрыт от взора водителей бухтой кабеля, и сигнал не виден. «Видишь светофор? Нет. И я не вижу, а он есть…», — написал автор. Реакция не заставила себя долго ждать. Правительство области оставило комментарий, что вопрос взят на контроль. Посмотрим.
Оказывается, в слободских аптеках работают люди с чувством юмора. Вот какую историю описал в Сети читатель «Признавашек»: «Сейчас в аптеке в центре Слободского провизор предлагает лекарство с уточнением, что поможет и от коронавируса. В очереди улыбнулись и даже засмеялись. А вы боитесь заразиться, учитывая, что в России и Москве каждый практически день новые случаи обнаружения нового вируса? Я что-то забоялась».
Обсуждаемой в группах стала новость о восстановлении баннера с алыми парусами на ул. Грина. Одни радовались, другие ругали хулиганов. Высказывалось и мнение, что 13 тыс. рублей, потраченные на ремонт баллончиком краски, — подозрительно слишком большая сумма.
Много комментариев и просмотров в «Признавашках» получил снимок женщины, которая крадется по кромке проезжей части, поскольку тротуар перекрыт для движения пешеходов. Под снимком подпись: «Узкая и опасная тропа пешехода: между угрозой от ледышки сверху и автомобилем сбоку. Интересно, кто такой умный, который эти ленты натягивает: магазины или власти?»
«Признавашки» часто играют со своими подписчиками в забаву: отгадай место съемки. Снимок, сделанный фотографом сообщества из окна поликлиники, набрал более семи тысяч просмотров слобожан. Администраторы «Признавашек» с юмором отреагировали на обвал рубля, который случился 9 марта. В группе дали краткую информацию о слободском купце К.А. Анфилатове — человеке, который открыл первый в России общественный банк, установил торговые отношения с Америкой. Ниже была помещена вот эта картинка.
Илья Шубин.
Пунктуация и орфография авторов сохранена.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.