ППМИ остаётся, но переносится

0
76
ППМИ остается но переносится

ППМИ — аббревиатура, не требующая расшифровки для большинства слобожан. Проект, реализуемый в нашем городе с 2013 года, в нынешнем году забуксовал по понятным причинам.

Министерство социального развития Кировской области недавно выбрало проекты местных инициатив для участия в конкурсе по их финансированию. Составлено четыре списка: инициативы поселений, муниципальных районов, городов и муниципальных образований с участием садоводческих товариществ. Каждому проекту присуждены баллы, в списках проекты перечислены по принципу убывания баллов. Ранжированный список опубликован на официальном сайте ведомства.
Например, слободской проект «Центр притяжения», предполагающий ремонт пешеходной дорожки и устройство автомобильной парковки в городском парке, стоит на третьем месте. Еще тридцать три городских проекта в разной последовательности по убыванию разбросаны по списку. Сколько из них будет реализовано, пока не известно.

Главный камень преткновения — отсутствие соответствующей строки в бюджете области. В условиях ограничительных мер принято решение перенести финансирование ППМИ-2020 на следующий год. Как заявило министерство социального развития региона, с учетом составленного рейтинга и после утверждения областного бюджета будут выбраны проекты-победители. Реализация намечена на следующий год, а процедура подписания соглашений о субсидировании предполагается в первом квартале 2021 года.

Таким образом, планы инициативных горожан по благоустройству территорий на год откладывается. Но нет худа без добра: реализация многочисленных ППМИ в Слободском была бы не возможна без участия спонсоров, имена которых из года в год повторяются. В нынешний непростой для экономики год пробуксовка проекта, своего рода послабление в непростой жизни малого бизнеса. Впрочем и софинансирование доли населения ударяло по карману людей. В итоге, с финансовой точки зрения, все участники вздохнут с облегчением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.