Больше контроля — крепче асфальт

0
55
Больше контроля - крепче асфальт

Во вторник в Первомайском микрорайоне специальным инструментом резали только что уложенный асфальт. Это не вредительство и не разгильдяйство, таким образом специалисты брали образцы покрытия для лабораторных исследований.

Больше контроля - крепче асфальт

Расхожее обывательское мнение, что дороги у нас делать не умеют, а асфальт каждый год утекает вместе с талыми водами. От этого всегда повышено внимание общественности к выполнению дорожных работ. Не редки и справедливы претензии к власти. Дабы избежать все вышеперечисленные неприятности, в последнее время усиливается система контроля при дорожном строительстве на всех этапах.
Еще в июне в Слободском был начат ремонт дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эти дни бригады слободского предприятия «СУ-43» ведут работы на улицах Первомайского микрорайона. К слову сказать, масштабные работы здесь ведутся второй год подряд. И первомайцы относятся к этому не только восторженно, но и с пристрастием наблюдают, как идет укладка асфальта, выкладывая фотографии в социальных сетях.
Слободской участвует в программе «БКД» уже четвертый год подряд. Особенность нынешнего года в том, что контроль по выполнению работ возложен еще и на Дорожный комитет Кировской области. Во вторник представитель комитета в сопровождении сотрудников администрации города и технадзора осуществлял контрольное мероприятие.

Больше контроля - крепче асфальт
— Мы обеспечиваем строительный контроль по всем муниципальным контрактам свыше 10 млн. рублей, — рассказал «ЦГ» С.В. Ситников, ведущий инженер отдела строительного контроля Дорожного комитета Кировской области. – Наблюдаем за проведением работ. Также нами были взяты пробы асфальта выравнивающего слоя дорожного полотна и образцы смеси защитного слоя. Направим их в лабораторию Дорожного комитета для исследования. Кроме этого, на месте смотрим, соответствует ли проекту толщина уложенного покрытия.
Как сообщили нам в администрации города, это первый выезд представителя надзорного органа. Перед сдачей в эксплуатацию все отремонтированные участки дорог будут проверены таким образом. По окончании работ в Первомайском уже в скором времени дорожники переберутся на центральные улицы города, стоящие в плане ремонта «БКД-2020». Новый асфальт по всем правилам уложат на участках улиц Урицкого, Свободы, П. Стучки, К. Маркса.
Юрий Борисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.