Лучшая по чтению вслух в области — лицеистка

0
18

24 марта в Кировской областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Грина состоялся региональный финал Чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 21». Соревновались победители отборочных туров, прошедших в Кирове и Кировской области в феврале и марте. Чемпионат проходил символично в Неделю детской и юношеской книги.

В непростой борьбе из 23 участников звание чемпионки Кировской области по чтению вслух среди старшеклассников получила Мария Шелимова, ученица Лицея № 9 г. Слободского, покорившая зрителей и жюри своим обаянием и голосом. Мария любит математику, сочиняет стихи и пишет песни.
Оценивали участников Чемпионата Т.Ю. Ефимова, Заслуженный работник культуры РФ, режиссер народного театра книги «Зурбаган», О.В. Миронова, артистка Кировского драматического театра, М.Н. Козырева, журналист ВГТРК «Вятка», автор и ведущая радиопрограммы «Библио-Беседка».
Организаторами Чемпионата являются ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» и АНО «Литературно-исторический клуб». В сезоне 2019-2020 годов Чемпионата по чтению вслух соревновались 40 тыс. старшеклассников из 45 регионов России и 11 стран мира. Действующий чемпион — Александр Малый из г. Иваново.
В Кировской области Чемпионат проходит уже четвертый год. В этом году в отборочном туре на городском уровне участвовали представители всех школ г. Слободского от 14 до 17 лет. Чемпионат проходит в три раунда. В первом участники в течение одной минуты читали отрывки из произведений русской литературы, во втором — отрывки из переводных произведений, в третьем — стихотворение русских авторов.
Далее Мария Шелимова представит регион на Всероссийском полуфинале Чемпионата по чтению вслух «Страница 21».
По информации организаторов Чемпионата.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.