Сила стихии

0
52
Сила стихии

В минувшую среду 16 июня в городе Слободском и окрестностях бушевала гроза. Около 16 часов дня поднялся сильный ветер, засияли молнии, послышались раскаты грома. Позже начался сильный дождь. Днем ранее региональная служба МЧС предупреждала о том, что местами по области ожидаются грозы, днем при грозах шквалистое усиление ветра порывами 17-22 м/с, местами сильные дожди, ливни и град.

Больше всего в городе от стихии пострадали микрорайоны Демьянки, рабочего поселка, Бама, здесь были повалены деревья, оборваны линии электропередач, где-то сорвана кровля с гаражей и даже частных домов. В Слободском районе ураган повредил дачные участки в Стулово, Божгалах, Азлани, Вахрушах, Салтыках. Также были множественные порывы ЛЭП, вырванные с корнями деревья, унесенные сильным ветром теплицы, парники, кровля, выбитые окна и т. д. Многие в этот день остались без электричества в своих домах.
Слобожане тут же начали писать посты в социальные сети, делились фотографиями разгула стихии. Много сообщений было от жителей Демьянки. «Совсем недавно по улице Гагарина, 12 упал тополь, оборвал фонарные провода и сломал забор, будьте аккуратны, — сообщают подписчики «Признавашек». Макс Бибоев: «Напротив здания налоговой в парке ветром вырвало несколько деревьев! Будьте аккуратней!» «На Октябрьской круче. Нашему дому повезло, а напротив на оба дома упали деревья. У нас упало 2 пролета забора, наша теплица стоит, а у соседа снесло. Дом, что полностью завалило, пенсионера-инвалида, вход перекрыт полностью, освобождали соседа, кто ему оплатит ремонт забора и ремонт дома? На следующем доме снесло трубу от печи (дом, где торчит обломок березы на крыше). На Кирова упало дерево во всю улицу у перекрестка с улицы Бабушкина. Заезд с улицы Октябрьской на Мира перекрыт тоже деревом», — пишет Елена Дегтярева. Сила стихии
Администрация города Слободского в тот же вечер сообщила: «Специалисты ООО «Благоустройство» еще до сих пор работают, освобождают от упавших деревьев дороги, проезды. Руководители организаций также незамедлительно организовали работы по расчистке территорий. Завтра с утра к восстановительным работам подключатся специалисты других муниципальных предприятий. К сожалению, со стихией невозможно спорить, но все необходимые меры по минимизации последствий урагана принимаются».
Утром 17 июня в администрации города прошло совещание по вопросам ликвидации последствий урагана с участием директоров муниципальных предприятий сферы коммунального хозяйства и организаций, осуществляющих содержание дорог и тротуаров города.
Вечером в среду ООО «Благоустройство» приступило к расчистке городских дорог от упавших деревьев. Руководителями учреждений образования представлена информация о проблемах, которые принесла стихия. В основном, ураган доставил неудобства МКОУ СОШ №14 г. Слободского, МКДОУ црр д/с «Золотой петушок», МКДОУ д/с «Родничок», МКОУ ДО «Станция юных туристов и техников».Сила стихии
Электрические сети тоже доставили хлопот. Филиал «Кировэнерго» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» работают в усиленном режиме, привлечены дополнительные бригады с целью ликвидации последствий урагана (восстановлено электроснабжение на улицах Октябрьская, Кирова, Преображенская, на Каринском перевозе, в пос. МСО).
В целом, все службы и руководители учреждений отработали оперативно. Работы продолжаются.
Вера Костюченкова.
Фото: «Каринский перевоз» и Дмитрия Николаевича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.