Грант на развитие бизнеса

0
8

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» кировские фермеры смогут не только начать свое дело, но и расширить возможности уже имеющегося личного подсобного хозяйства.

Слободской, Малмыжский, Омутнинский, Яранский, Санчурский, Уржумский — в этих районах по решению комиссии Минсельхозпрода появятся новые рабочие места и новые проекты. Традиционно в конкурсе участвуют граждане, которые планируют заниматься молочным животноводством, выращиванием многолетних трав, капусты и картофеля. Три агронаправления появились впервые за все время проведения конкурса.
Например, Сергей Южанин из Слободского планирует развивать тепличное хозяйство. В бизнес-плане фермера заявлено три тепличных направления: зимние теплицы, двухсезонные и летние. В них Сергей будет выращивать огурцы, помидоры, перец, клубнику и многое другое, причем как долгохранящиеся овощи, так и высокой спелости, которые предназначены для употребления день в день. Кроме того, он планирует разработать участок в 10 гектаров под выращивание малины и овощей из «борщевого набора». На средства гранта он купит мини-трактор и фургон для перевозки продукции.
Каждый из победителей конкурса получит до 3 млн. рублей из бюджета. При этом во всех этих хозяйствах появятся дополнительно по два рабочих места. Специалисты регионального министерства будут контролировать проекты в течение пяти лет.
Также стало известно, что еще пять кировских начинающих фермеров могут стать обладателями гранта господдержки. Конкурс объявили на днях, он продлится до 27 мая. Его итоги станут известны в июне. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.
Пресс-центр Правительства Кировской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.