Нехороша водичка

0
13

Несмотря на то, что по причине неудовлетворительного состояния воды купальный сезон в городе официально открыт не был, желающим искупаться необходимо знать следующее.

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе, проведенные лабораторные исследования проб воды реки Вятки показали, что вода в районе городского пляжа и в настоящее время не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов по ряду микробиологических показателей. Так, определяемый показатель «общие колиформные бактерии» превышает нормативные в 14 раз, определяемый показатель кишечной палочки – в 24 раза. Попадание данных бактерий в организм (через кожу, посредством заглатывания воды, через слизистые организма) представляет реальную опасность здоровью человека. Наибольшему риску заражения подвержены люди со слабым или ослабленным иммунитетом. В том числе и в первую очередь — дети, люди пожилого возраста.
В связи с этим администрация города Слободского настоятельно рекомендует слобожанам воздержаться от купания в реке Вятке. Проявляйте заботу о своем здоровье и здоровье своих родных и близких!
Администрация города Слободского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.