К 15 ноября в Слободском обещают построить каток

0
88
К 15 ноября в Слободском обещают построить каток

Как сообщает министерство спорта и туризма Кировской области, 4 октября губернатор Кировской области Александр Соколов провел личный прием граждан. Вопросы, с которыми к главе региона обратились жители, касались, в том числе, и сферы спорта. По вопросу строительства хоккейной коробки к главе региона обратились представители спортивного хоккейного клуба «Факел» города Слободского.

Во дворе общеобразовательной школы есть хоккейная коробка 1991 года постройки. Силами родителей она восстанавливалась в 2013 году. Однако сейчас пришла в негодность, фанерные борта деформировались и стали опасны. Между тем, здесь тренируются и юные хоккеисты, и устраиваются массовые катания. Ранее с этим вопросом в Правительство Кировской области уже обращались активисты Слободского. Ситуация проработана региональным министерством спорта.
– Будет у вас лед, – сказал Александр Соколов. – Контракт по возведению хоккейной коробки должен быть выполнен до 15 ноября. Просьба к спортивной общественности – тоже контролировать ход работ, держать постоянную связь с министерством спорта.
3 октября на официальной странице Слободской спортивной школы «ВКонтакте» появились фотографии (на фото) и запись с места строительства хоккейной коробки: «Продолжаются работы по строительству крытой хоккейной коробки в микрорайоне фанерного комбината. Закончены работы по переносу кабельных линий, по прокладке водопровода и канализации, в ближайшее время начнется работа по прокладке горячего водоснабжения.
Также закончена работа по установке основания под хоккейную коробку. Следующий этап — планировка поля внутри хоккейной коробки, монтаж труб холодильной системы, монтаж фундаментов под навес. Далее монтаж свай под административно-бытовой комплекс, его монтаж и навеса». Отметим, что хоккейную коробку планируется оборудовать навесом, так что площадку не будет засыпать снегом.
Администрация города Слободского сообщила, что уже придумано название и логотип будущего спортивного сооружения. Крытый каток будет называться «Форвард Арена».

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.