ППМИ – удача отвернулась

0
36

Подведение итогов конкурсного отбора Проекта по поддержке местных инициатив на 2023 год стало одной из главных тем на оперативном совещании губернатора А.В. Соколова в среду. По результатам рассмотрения конкурсной комиссии победителями стали 214 проектов, которые будут реализованы в 2023 году. Итоги конкурса для Слободского стали, мягко говоря, неутешительными. Из 22 заявленных на конкурс проектов только 3 вышли в финал и стали победителями. За 10 лет участия города в ППМИ у Слободского никогда не было такой низкой результативности. В социальных сетях нынешние результаты назвали фиаско и полным провалом.

Нужно признать, ППМИ стал востребованным и любимым проектом для горожан. Много добрых начинаний по благоустройству было реализовано с помощью этого инструмента вовлечения граждан. Да и Слободской всегда оставался в лидерах как в части количества проектов-победителей, так и в части их дальнейшей реализации. Увы, нынче удача отвернулась.
В администрации города итоги конкурса назвали нерадостными. «Результаты текущего конкурса не радуют, они гораздо ниже тех, которые привыкли ежегодно получать инициаторы и кураторы ППМИ на территории города Слободского. Наши соседи из г. Кирово-Чепецка тоже не очень удовлетворены результатами участия в конкурсе. У них из 13 заявок, прошло в финал 5», — сообщили городские власти. Они выразили надежду, что, как и в предыдущий год, в случае экономии, сложившейся от проведения конкурсных процедур, в рейтинговом списке будет добавлено число победителей ППМИ-2023.
Губернатор Александр Соколов подчеркнул социальную важность конкурса ППМИ и поручил проанализировать качество поданных районами заявок.
Вот три слободских проекта-победителя ППМИ-2023:
— «Народные ступени», ремонт нижнего лестничного марша у здания Дома культуры им. Горького, ул. Советская;
— «Вектор футбола. Третий этап», устройство мини-футбольного поля в районе ул. Железнодорожная, д.11-а;
— «Торговая площадь», благоустройство проезда между д. 41 и д. 45 по ул. Грина.
Соб. инф.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.