Губернатор в контакте

0
51
Губернатор в контакте

В среду вечером губернатор Кировской области А.В. Соколов провел прямую линию для пользователей социальных сетей. Трансляция велась на странице главы региона в социальной сети «ВКонтакте». Прямая линия длилась полтора часа. За это время от пользователей соцсети поступило более 1000 вопросов. Трансляция собрала порядка 100 000 просмотров. В эфире прозвучал вопрос от слобожанки. Несколько тем напрямую касались нашего города.

Актуальным для нас остается вопрос газификации. Александр Валентинович сообщил, что после встречи с Президентом России Владимиром Путиным в августе 2022 года, в ходе которой губернатор доложил главе государства о необходимости ускорения работ по газификации области, федеральный центр услышал просьбу региона. Затем состоялись встречи с руководителями ПАО «Газпром», а недавно председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписал уточненную программу по Кировской области – инвестиции в газификацию региона увеличены в 5 раз. Это позволило дополнительно включить в программу газификации 41 населенный пункт Кировской области. Перспективы и финансирование масштабные. О переводе слободских котельных на газ, увы, ничего сказано не было.
Немало вопросов поступило о качестве дорог и планах их ремонта и строительства. Глава региона рассказал и про участок дороги Киров – Слободской, на состояние которого поступало много жалоб. Благодаря взаимодействию с федеральными ведомствами, на днях работы здесь уже начались.
Александр Соколов рассказал и о «дорожной» программе на 5 лет – за этот период в регионе планируется отремонтировать и построить 2 тыс. км дорог и 69 мостов (за предыдущие 5 лет было отремонтировано 1,5 тыс. км дорог и 19 мостов).
Зашла речь и о поддержке военнослужащих. Сейчас участники специальной военной операции возвращаются домой в отпуска. Многие благодарят за оказываемую их семьям помощь. В ходе прямой линии А.В. Соколов еще раз подчеркнул: поддержка в регионе предоставляется всем защитникам Отечества и их семьям – речь идет и о тех, кто служит по контракту, и о мобилизованных, и о добровольцах, и о бойцах Росгвардии. Для всех них и их родных действует целый комплекс мер поддержки: бесплатное питание для детей в школах, компенсация оплаты за детский сад, бесплатный проезд, бесплатное посещение культурных мероприятий и др.
За каждой семьей в Кировской области закреплен социальный координатор, а главам муниципальных образований обозначен срок для рассмотрения обращения семьи военнослужащего — 24 часа.
В прямом эфире губернатор зачитал вопрос слобожанки Оксаны Дудыревой: «Что со стройкой детской поликлиники в Слободском?» Александр Валентинович ответил следующее: «Строительство продолжается. Работы ведутся, уже возводится третий этаж. До конца года, в срок, поликлиника будет достроена. И можно будет всем детям и их родителям пользоваться этой поликлиникой».
Во время прямой линии прозвучали и многие другие темы. Как подчеркнул губернатор, все поступившие вопросы обязательно проработают специалисты министерств и ведомств, на каждый вопрос будет дан ответ.
Илья Шубин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.