Следственное управление сообщает

0
50

Подозревается в убийстве

По версии следствия, 1 июля в одной из квартир, расположенных в поселке Вахруши, компания распивала спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между двумя мужчинами произошла ссора. В результате конфликта 46-летний подозреваемый умышленно нанес удар клинком ножа в область грудной клетки 42-летнему знакомому, который от полученной травмы скончался на месте.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по факту мошенничества

По версии следствия, в Слободском районе директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, используя свое служебное положение, обманным путем получила меры бюджетной поддержки в виде субсидии на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнических работ в размере более 2,6 млн. рублей.

Она ввела в заблуждение ответственных лиц из числа сотрудников администрации Слободского муниципального района и министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области об отсутствии просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций перед областным бюджетом, что фактически не соответствовало действительности. При этом она подала заявление о предоставлении субсидии на развитие растениеводства, несмотря на недостижение необходимых значений показателей результативности предоставления субсидии в предыдущем году и на наличие обязанности по возврату части субсидии в областной бюджет.
После поступления денежных средств на расчетный счет Общества подозреваемая совершила их хищение, распорядившись ими в последующем по своему усмотрению. В результате бюджету Кировской области был причинен материальный ущерб на указанную сумму.
Данный факт был установлен сотрудниками прокуратуры Кировской области, по чьим материалам следователями СК возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
СУ СК России по Кировской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.