Прямые вопросы губернатору

0
74
Прямые вопросы губернатору

Во вторник вечером губернатор Кировской области А.В. Соколов провел третью Прямую линию в социальных сетях. Только в «ВКонтакте» трансляцию посмотрели более двухсот тысяч человек. За два часа общения с жителями Кировской области глава региона ответил на 42 вопроса. Всего же в преддверии эфира и во время него в социальные сети губернатора поступило более тысячи вопросов. В том числе и от слобожан.

23 сентября исполнился год с момента вступления губернатора в должность. Год назад было сформировано и новое региональное Правительство.
— Сегодняшняя наша встреча – это еще и возможность анализа: что сделано, что в работе, и что нам сделать предстоит, — сказал Александр Валентинович, открывая эфир. Прямая линия была организована при поддержке Центра управления регионом и прошла на площадке регионального отделения фонда «Защитники Отечества». Трансляция началась с темы поддержки участников специальной военной операции и их семей.
Губернатор напомнил, что в Кировской области действует 34 меры поддержки: и бесплатный проезд в общественном транспорте, и бесплатное питание в школах, и компенсация за посещение детского сада, и предоставление бесплатных путевок в санатории не только участникам СВО, но и членам их семей — и многое другое. Большой пласт работы с военнослужащими и их семьями взяли на себя патриотические общественные организации и фонды.
Далее были вопросы и ответы из самых различных сфер жизни. Мы в своей публикации остановимся на слободских темах, которые прозвучали в прямом эфире. Одним из первых блоков стали дороги. Предваряя его, губернатор рассказал о реализации проекта «Дорожный миллиард», заострив внимание о важности содержания муниципальных дорог, и неожиданно вспомнил про ремонт улицы Екатерининской в нашем городе.
Вот что он сказал: «Много шума было по этому поводу. Что с ремонтом ул. Екатерининской в Слободском, уже долго ждем? Все достаточно понятно. До 30 октября дорога будет отремонтирована, первый этап, то есть километр. А в следующем году доделаем еще 800 метров, которые там остались. Хочу вам доложить, чтобы не было инсинуаций по этому поводу, в этом году потрачено 88 млн. рублей. В следующем году останется сделать нам примерно на 40 млн. рублей. Итого — 128 млн. рублей. Нужно сказать, что до этого не приступали к работе, потому что там были какие-то сумасшедшие сметы, которые нам представляли дорожники. Порядка 280 млн. рублей. Мы сделали более чем в два раза дешевле, и я гарантирую, что 30 октября первая часть дороги будет выполнена». Прямые вопросы губернатору
В завершение дорожного блока поступил вопрос об инфраструктуре новой детской поликлиники, которая, по мнению слобожан, строится не в самом удачном месте. Вопрос губернатору задал Алексей Дудырев: «Когда по-нормальному оборудуют пешеходный переход в Слободском у Грина, 53 рядом со стройкой новой поликлиники? Нет ни светофора, не лежачих полицейских».
«Я знаю, где находится эта поликлиника. Это федеральная трасса, — ответил А.В. Соколов. – Она находится в ведении федерального Автодора, соответственно, вопрос устройства этой дороги, ее содержания и в том числе переходов находятся в ведении Автодор «Прикамье». Удачно пришел вопрос, поскольку в четверг я буду в Перми. Попрошу помощников уже сегодня связаться с Автодором «Прикамье», чтобы мы лично встретились».
Видимо, немало вопросов поступило на Прямую линию относительно мусорной реформы. Вот что сказал губернатор: «Спрашивают люди, что у нас с мусоросортировочными станциями? У нас по этому поводу в программе национального проекта достаточно понятный план. Основная мусоросортировка будет происходить в Слободском районе на полигоне «Центральный». Причем, я думаю, жители Слободского района и города хорошо помнят, что я своим решением остановил создание нового мусорного полигона, путь на который пролегал бы через улицы города Слободского. Мы решили использовать действующий полигон. Он достаточно большой, договорились с его владельцем. Сейчас происходят торги и заключение контракта по строительству там мусоросортировочного комплекса».
В самом конце Прямой линии поступил вопрос от Натальи Володиной следующего содержания: «Александр Валентинович! Я являюсь родителем двоих детей, которые занимаются в спортивной школе «Лидер» Слободского района в отделении «Хоккей с шайбой». В секции 6 групп молодых хоккеистов в возрасте от 5 до 15 лет. Дети тренируются на открытых коробках в Вахрушах и Стулово, но при этом занимают призовые места. В г. Слободском открыли хоккейную арену «Форвард», но спортсмены района могут тренироваться только на платной основе, арендуя лед. Вопрос: Будут ли выделены деньги из областного бюджета для районной спортивной школы для оплаты расходов по аренде льда, чтобы хоккеисты могли заниматься круглогодично?»
Вот что ответил родительнице юных спортсменов А.В. Соколов: «Так, непорядок! Коллеги из Слободского и министерства спорта, я прошу решить вопрос. Мы не в частную собственность отдавали этот объект. Нужно решить вопрос о совместном использовании. Я понимаю, что желающих много и что муниципальное образование «Слободской» в этом больше участвовало, но деньги в Слободской пришли не самими заработанные. Поэтому решите вопрос, чтобы район в этом тоже мог принимать участие».
В ходе Прямой линии глава региона также рассказал о ходе газификации Кировской области, остановился на вопросах подготовки ЖКХ к предстоящей зиме. Им были отмечены наиболее проблемные точки на карте Кировской области, которые громко звучали прошлой зимой. Например, поселок Ленинская Искра Котельничского района. Здесь город Слободской, к счастью, упомянут не был. Хотя в комментариях во время прямого эфира слобожане неоднократно писали о высоких тарифах на отопление и задавали вопрос относительно перевода котельных на газ. В ходе прямого общения ответов на эти вопросы не прозвучало. Однако, как сообщается, А.В. Соколов поручил своим заместителям, руководителям органов исполнительной власти в течение двух недель дать ответы на все вопросы, не прозвучавшие в эфире.

Юрий Борисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.