Слободских педагогов наградили в Самаре

0
53
Слободских педагогов наградили в Самаре

12 декабря в Духовно-просветительском центре «Кириллица» г. Самары прошли региональные Рождественские образовательные чтения «Православие и отечественная культура: потери и обретения, образ будущего», в рамках которых состоялось награждение победителей II межрегионального этапа XVIII ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» по Приволжскому федеральному округу.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Самарской области и Самарская митрополия. Победителям межрегионального этапа конкурса по Приволжскому федеральному округу были вручены грамоты и памятные подарки. Среди них награды были удостоены слобожанки, работающие в МКДОУ црр-д/с «Золотой петушок»: заместитель заведующей по УВР Светлана Николаевна Карпова, музыкальный руководитель Анастасия Евгеньевна Королькова, воспитатель Татьяна Леонидовна Лукина — за работу «Зазвенит колокольчик в сердце моем», представленную в номинации «Лучшая дополнительная общеразвивающая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи».
Конкурс «За нравственный подвиг учителя» ежегодно проводится Министерством просвещения Российской Федерации и Синодальным отделом религиозного образования и катехизации во всех регионах России по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке аппаратов Полномочных представителей Президента в федеральных округах. В Кировской области региональный этап конкурса проходит при сотрудничестве министерства образования Кировской области, епархий Вятской митрополии, Института развития образования Кировской области.
В конкурсе принимали участие педагоги всех типов образовательных учреждений. Участники конкурса в своих работах представляют опыт педагогической практики в области духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.
По информации Отдела религиозного образования и катехизации Вятской Епархии (по материалам сайта «Православное образование»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.