Фирменный рецепт счастья

0
63
Фирменный рецепт счастья

Нет такого мужского дела, которое не смогла бы освоить женщина. Казалось бы, сугубо мужской промысел – рыбная ловля. Ан, нет. Все чаще случается увидеть на берегу реки с удочкой в руках или в лодке представительницу прекрасного пола. Н.В. Кайсина – одна из них. Рыболовный стаж вполне солидный. Судя по фотографиям, ее трофеям позавидовали бы некоторые мужики. Мы попросили Наталью Викторовну рассказать немного о себе и о рыбалке.

— Сейчас я на пенсии. По профессии швея. Училась в ГПТУ-21 в Стулово. Родилась в поселке Вахруши Слободского района, но в 1983 году переехала в Кирово-Чепецк. С малой родиной меня связывают мои любимые родственники: старшая сестра Елена живет в Стулово с семьей, младшая Оля проживает в Слободском. Еще есть мои любимые племянницы — Марина и Алина. В Вахрушах живут родственники — мамина сестра тетя Ира и двоюродная сестра Марина. Я по ним очень скучаю. Моя семья — это мой муж Василий, дочь Ирина и сын Антон. Еще есть внуки Полина и Сашенька.
Рыбалкой увлеклась не очень давно, лет восемь назад. Сначала было интересно, как муж ловит рыбку. Стала проситься, чтобы меня тоже взял на рыбалку. Взял, заинтересовалась, втянулась, увлеклась. Теперь уже не могу без рыбалки жить.
Весной очень ждем, когда сойдет лед, разольется река. На пруду по весне ждем, когда же проснется карась и начнет клевать. Летом с супругом можем рыбачить хоть через день, лишь бы времени хватало. Все свободное время летом мы с мужем, иногда с сыном проводим на рыбалке. Поработаем в саду, накопаем червей — и на рыбалку на карьер за карасиками. Эти поклевки незабываемые. Лягушки квакают, утки, чайки плавают, бабочки летают, солнце светит – красота!
Я родилась в мае, наверное, поэтому люблю весну. Все вокруг зеленеет, цветет и благоухает. Летом ловим рыбу на пруду на удочку. На реке — на фидер, в проводку, на донки или просто с берега. Зимой рыбачим на мормышки, на блесну и жерлицы.
Летом чаще ловим рыбку с берега, иногда заходим в воду. Рыбачим на пруду, на карьере, на реке. Больше всего сейчас мне нравится ловить рыбу на фидер, очень увлекательно и интересно. На рыбалку всегда ездим на машине. Часто ночуем на реке, особенно летом. Даже зимой как-то ночевали в машине. Встаем в два часа ночи — и на рыбалку. Тишина, красота, природа, можно побыть наедине с собой, отдохнуть от дел, от города. Фирменный рецепт счастья
Как у всякого рыбака, случались и трофеи. Некоторые запоминаются надолго. Муж как-то поймал на карьере крупного карася и леща на реке больше двух килограммов. А на днях вместе с Василием вытащили щуку из лунки (на жерлицу) весом 3,2 кг. Страшно стало, когда увидели такую пасть в лунке. При этом, конечно, и радость рыбацкая была! Щука тянула очень сильно вниз, но мы смогли вдвоем ее вывести.
Из пойманной рыбы варим уху, жарим ее в муке. Готовлю рыбу чаще я, а вот чистим всегда вместе с супругом. Есть и свой фирменный рецепт, он достаточно прост: на растительном масле жарим икру, потом заливаем ее яйцом с молоком, закрываем крышкой. Отличный омлет получается.
Природа и рыбалка в любом сезоне, муж, дети и внуки — это и есть жизнь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.