Музыка Александра Куклина

0
39
Музыка Александра Куклина

В начале этого года вышли в свет новые музыкальные сборники для учащихся- баянистов, аккордеонистов детских музыкальных школ «Мой рябиновый край» и «Забавные матрешки». Они напечатаны в издательствах «Феникс» (г. Ростов-на-Дону) и «Союз художников» (г. Санкт-Петербург).
Автор сборников – известный вятский композитор, Заслуженный работник культуры Кировской области, лауреат Премии Кировской области, преподаватель Детской школы искусств им. П.И. Чайковского г. Слободского Александр Михайлович Куклин.
Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, преподаватель музыкальной школы при Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова Е.В. Левин во вступлении к сборнику «Мой рябиновый край» написал: «Александр Михайлович Куклин – создатель замечательных произведений для баяна, аккордеона, которые уже десятилетиями исполняются учениками музыкальных школ России и за ее пределами. География национальных и международных конкурсов и выступлений с произведениями А.М. Куклина просто огромна. Его пьесы являются качественным дидактическим материалом для обучения детей и образцами концертных пьес для выступлений на различных концертах, конкурсах и фестивалях, помогают юным исполнителям сделать свой внутренний мир богаче и ярче, а для преподавателей являются прекрасным педагогическим репертуаром».
Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.