К микрофонам — со старым репертуаром. 29 апреля местное отделение партии ЛДПР провело на городской площади свой митинг

0
11

Темы для проведения акции были заявлены злободневные: оказание услуг ЖКХ жителям города и оценка деятельности местной власти. По официальным данным полиции, во время проведения мероприятия на площади присутствовало не более 200 человек. Это чуть больше, чем обычные митинги КПРФ. Но если учесть просто любопытствующих, а также посчитать многочисленных стражей порядка, одетых в форму и в гражданку, то собственно сторонников ЛДПР и людей, поддерживающих дуэт «Дубравин – Болтачев», пришло в это холодное утро немного, по крайней мере, гораздо меньше, чем ожидали организаторыПолиция усиленно охраняла общественный порядок, скорее всего, памятуя об инциденте годичной давности. Во время последнего подобного митинга ЛДПР депутата Н. Дубравина закидали тухлыми яйцами. Злоумышленник тогда благодаря слаженной работе полицейских был задержан и привлечен к ответственности за мелкое хулиганство. Свой поступок после он объяснил личной неприязнью к Николаю Григорьевичу, который задолжал кругленькую сумму и не спешит ее возвращать. На сей раз, к счастью, яйцами в Дубравина никто не кидал.
Открыл митинг В. Осин.

Активистка Л. Бякова
Борис Минчаков и Николай Дубравин

Затем выступила активистка Л. Бякова, держал речь и сам Н. Дубравин, а также обанкротившийся предприниматель А. Болтачев. Чего-то нового из уст непримиримых оппозиционеров собравшиеся не услышали. Должник Болтачев в очередной раз выступал за роспуск городской Думы. Из уст выступающих в поддержку дуэта звучали и другие предложения, несущие прямую выгоду организаторам митинга. Например, о необходимости перехода слобожан в частные управляющие компании. Многие выступления повторяли высказывания Болтачева и Дубравина, уже по многу раз опубликованные на страницах «Скат-инфо».
Слобожанка М. Тарасова, взявшая слово, сказала, что ее подруга в Нововятске платит за квартиру 700 руб. в месяц, а она в Слободском за двухкомнатную — 2800 руб. По мнению М. Тарасовой, это несправедливо. Слобожане уже не раз обращались к депутату Дубравину с просьбой об установлении единого тарифа на ЖКХ для всех жителей области. Всем известно, что установление тарифов – это прерогатива областной власти, частью которой теперь является наш Николай Григорьевич.
Были и еще выступающие. Одни говорили, другие дружно хлопали. Но в какой-то момент митинг ЛДПР пошел по незапланированному организаторами сценарию. Слово попросила И. Желвакова, заместитель главы администрации города по социальным вопросам. Ее долго не пускали к микрофону. Л. Бякова, преграждая путь, громко заявила: «Это наш митинг».
Под давлением слобожан Ирине Викторовне все же дали возможность сказать пару слов: «Мою фамилию они никогда не называют, поскольку знают, что у меня есть право  обратиться в суд с иском о клевете. Чаще всего в их речах называется моя должность или первая буква фамилии. Господа Б. и Д. употребляют ее в двух случаях: программа «Школьное питание» и фальсификация выборов. Мой ответ по второй позиции совершенно прост. Если бы мы занимались фальсификацией, то не Дубравин, ни Болтачев не стали бы депутатами.
Инициированные этими господами многочисленные проверки, проведенные областной и районной прокуратурами, следственным отделом, не установили в моих действиях фактов коррупции и халатности. Однако на протяжении вот уже полутора лет они продолжают писать одно и то же. Результат их деятельности очевиден – г. Слободской больше не будет участвовать в программе «Школьное питание». Мне открыто говорят: мы бы рады с вами работать, у вас есть результаты, но жалобы достали всех. Спасибо вам, товарищи депутаты Дубравин и Болтачев, за то, что остальные школы, которые должны были участвовать в программе, останутся со старыми изношенными плитами, а в итоге пострадают наши дети».
С боем пробралась к микрофону и директор ДЮСШ А. Касьянова. Она предъявила собравшимся доверенность, оформленную на имя Н. Дубравина, которая давала ему право распоряжаться земельным участком по ул. Красноармейской. Тем самым участком, который стал камнем преткновения для строительства нового бассейна возле пятой школы. В итоге по этой причине городской властью было принято решение о проектировании будущего бассейна в менее безопасном для детей микрорайоне ул.Грина. По реакции Н. Дубравина было видно, что ему неприятно появление незваной Аллы Викторовны и компрометирующего его документа.
Так и не дали выступить некоторым другим слобожанам, пришедшим сказать свою правду. Не дали слово И. Харину, педагогу лицея №9, в прошлом воину–афганцу. После митинга он рассказал корреспонденту «ЦГ», с какой целью приходил на площадь: «Я являюсь тем самым владельцем особняка, который приписывали Рычкову, обвиняя его в том, что он вор. Получается, что в той скандальной статье «Скат-инфо» меня напрямую назвали вором лишь потому, что такой дом мог построить только вор. Меня многие знают в этом городе и уважают мои ученики, их родители. За себя могу сказать, что я свой дом построил «с нуля», сам все заработал. Мне было обидно до глубины души. Слово мне сегодня не дали, потому что им нужна только выгодная им правда и никакая другая. Это обычная политика».
В итоге была принята резолюция. Сторонники ЛДПР предложили обоим

Любопытствующий

городским главам подать в отставку. Аналогичное предложение было сделано и в адрес всех депутатов городской Думы. Как верно заметила Л. Бякова, это был их, внутренний, митинг — события общегородского значения не получилось.

Татьяна ПРИМАКОВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.