ДУБРАВИН ПОПАЛСЯ НА АНТИКОРРУПЦИИ

1
57

Городская Дума отправила в отставку скандального депутата

Депутатская деятельность Н.Г. Дубравина всегда сопровождалась громкими заявлениями, эпатажем, протестами и выходками. Со скандалом работал — со скандалом и ушел. «Непримиримый» борец с коррупцией сам оказался нарушителем антикоррупционного законодательства. Защитник простого народа и обличитель власти на деле оказался частью обличаемой системы. Как говорят в народе в подобных случаях — на воре шапка горит. Подробности этого разоблачения были представлены общественности и депутатам на заседании Слободской городской Думы в минувшую среду.

IMG_5067[1]

В соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции» депутаты представительных органов ежегодно обязаны отчитываться о своих доходах, расходах и имуществе. Такие же сведения народные избранники обязаны подать на своих супругов и несовершеннолетних детей. Действительно, пришел во власть – нечего что-то скрывать от народа.
По итогам декларационной компании Слободская межрайонная прокуратура провела проверку деклараций всех депутатов городской Думы и сотрудников администрации. В результате оказалось, что два народных избранника представили недостоверные сведения. Это Н.Г. Дубравин и бывший глава города В.Н. Менчиков. Что же скрыли от своих избирателей и правоохранительных органов теперь уже бывшие депутаты?
Как сказано в представлении прокуратуры, В.Н. Менчиков не сдал декларацию на свою супругу. Неужели есть что-то такое, что нужно скрывать? Кроме этого, оказалось, что вскоре после своего ухода с должности бывший градоначальник обзавелся бизнесом вдали от дома — в Нолинском районе. Хорошо ли идут дела у новоиспеченного бизнесмена — неизвестно, но почему-то созданное предприятие он решил не афишировать. Однако прокуратура эти закрома обнаружила и вменила в вину.
Два нарушения антикоррупционного законодательства обнаружено и у Н.Г. Дубравина. В Слободском шила в мешке не утаишь. Весь город знает, что Николай Григорьевич проживает в микрорайоне «БАМа» со своей дружной семьей, где его всегда можно видеть. А в декларации указал, что проживает в с.Совье и больше нигде. Прокуратура же установила, что указанный дом не пригоден для проживания. В распоряжении редакции оказались снимки этого самого жилища. Окна разбиты, фундамент падает, крыша провалилась – хоромы совсем не депутатские. Зачем Н.Г. Дубравин так нагло обманывал своих избирателей и коллег, остается загадкой.
Больше того, оказывается, что с 2013 года он является директором и единственным учредителем ООО «Водоочистка» в Коминтерне только с официальным доходом около 200 000 рублей. Это разоблачение вызвало недоумение и возмущение депутатов городской Думы. Выходит, что человек, который критиковал работу ЖКХ и выступал против высоких тарифов, на поверку сам оказался коммунальщиком. Причем, как следует из документов, он имеет доход с этих самых тарифов, то есть живет на народные деньги.
Впрочем, вопросы нравственности и двойных стандартов прокуратуру интересовали меньше всего. Посчитав выявленные факты грубым нарушением антикоррупционного законодательства, прокуратура потребовала от Слободской городской Думы  безусловного прекращения депутатских полномочий В.Н. Менчикова и Н.Г. Дубравина. Депутаты такое решение приняли, но задали много неудобных вопросов.
К слову сказать, В.Н. Менчиков на заседание не явился. Понять можно — не каждый захочет принять на старости лет такого позору. Неловко чувствовал себя в этой шкуре и Н.Г. Дубравин. Любитель демагогии, на сей раз он старался улизнуть от диалога, призывал коллег прекратить череду неудобных вопросов и уж скорее перейти к процедуре голосования по собственной отставке. А спросить было о чем.
Н.Г. Дубравину был задан вопрос — чем занимается его тайная «Водоочистка», на какие деньги существует и какую мутную воду чистит? Вразумительного ответа не последовало. Видимо, правоохранительным органам есть над чем поработать в перспективе.
Депутаты по-товарищески поинтересовались, зачем он скрыл в декларации адрес фактического проживания, указав липовое место жительства, откровенно подставившись под нарушение закона. «Я в разных местах живу: в Совье,  Воробьях, Лекме», — продолжал издеваться над коллегами нарушитель. В его адрес прозвучал упрек, мол, совьинская прописка ему нужна, чтобы, скорее всего, не платить за коммунальные услуги по настоящему месту жительства. Мелочь, но очень ярко характеризующая депутата. Допустим, можно пользоваться водой, а плату, в соответствии с показаниями общедомового прибора учета, раскидывать на соседей. Хитро и удобно, но нечестно. Оправдываясь, Николай Григорьевич не постеснялся заявить, что еще намерен требовать себе от города новое жилье взамен выявленного непригодного.
После того, как решение об отставке было принято, Н.Г. Дубравина попросили сдать депутатское удостоверение. Тот небрежно и с легкостью швырнул его вместе с доверием своих избирателей, сказав, что у него таких корочек много.
В заключение стоит отметить, что вопиющий случай досрочного прекращения депутатских полномочий, да еще и по такой скандальной статье, как нарушение антикоррупционного законодательства, произошел впервые за двадцать с лишним лет работы Слободской городской Думы. Прокуратура и депутаты продемонстрировали свою нетерпимость и принципиальность в вопросах проявления коррупции. На суд общественности и Думы представлены убедительные доказательства нарушения закона. Настолько убедительные, что в этой ситуации никто не сможет упрекнуть в предвзятости, особенно, в отношении скандальной персоны Н.Г. Дубравина. Депутатских полномочий лишился не только член оппозиционной партии ЛДПР, но и член «Единой России» В.Н. Менчиков. Как говорится, не взирая на чины и лица.
Антикоррупционное законодательство, как того требовал Н.Г. Дубравин в своем недавнем видеообращении к Президенту страны, в Слободском, как видим, работает. Николаю Григорьевичу это наглядно доказали.

Юрий Борисов.

Студия Красоты Pro.Маникюр

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Долго чегой-то «шило в мешке» таилось…
    Или не надо было никому? Или только прозрели?
    Или соседу Коле неудобно было вопрос задать?
    А уж проверить регистрацию — ваще плёвое дело…
    Опять — не до этого было? А тут опомнились, спохватились….
    Во-блин, обводил вокруг пальца махинатор-то, в глаза пыль пускал, поэтому и ничего не видели…
    Как говорила Муму, сидя на лодке — «Герасим, чую кто-то что-то недоговаривает…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.