Конституция дала нам выходной

0
170
Конституция дала нам выходной

Как стало известно, несколько часов назад Президент России В.В. Путин поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает «РИА Новости». По его словам, этот выходной будет оплачиваемым.

«Да, Владимир Владимирович согласился с этим», — сказал Крашенинников после встречи Путина с членами рабочей группы. Позже информацию о том, что Путин поддержал это предложение, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как нам сообщила С.А. Милованцева, председатель Территориальной избирательной комиссии г.Слободского, она, как большинство граждан страны, только что узнала эту новость из СМИ. Официальных документов в комиссию пока не поступало, но, по словам Светланы Аркадьевны, нет оснований сомневаться, что голосование в Слободском пройдет, как обычно, на должном уровне. Избирательная система готова мобилизоваться и обеспечить волеизъявление граждан.

Как пояснил сопредседатель рабочей группы по поправкам сенатор Андрей Клишас, логика выбора даты 22 апреля была «достаточно простой». Он уточнил, что на 19 апреля приходится окончание православного поста, а с 24 апреля у мусульман начинается священный месяц Рамадан. «Между этими датами — 22-е число», — заключил Клишас. Этот день необходимо объявить выходным, добавил сенатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.