Пятиэтажка борется с ковидом

0
478
Пятиэтажка борется с ковидом

Слухи и разговоры о том, что терапевтический корпус Слободской ЦРБ переоборудуют под так называемый ковидный госпиталь, начали распространяться по городу еще на прошлой неделе. В социальных сетях судачили разное, называя всевозможные цифры и конфигурации размещения отделений больницы. Жители города справедливо задавали вопросы, мол, где теперь будут лечить слобожан от других болезней. Чтобы получить исчерпывающие ответы на все вопросы наших читателей, газета «Центр города» направила их перечень руководству Слободской ЦРБ им. академика А.Н. Бакулева. Публикуем официальный ответ:

«Терапевтический корпус КОГБУЗ «Слободская ЦРБ им. академика А.Н. Бакулева»
(г. Слободской, ул. Советская, 90) на основании распоряжения министерства здравоохранения Кировской области временно перепрофилирован для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. В учреждении развернуто 138 коек.
Министерством здравоохранения пересмотрена маршрутизация пациентов. В настоящее время пациенты с острой сосудистой патологией (инфаркты, инсульты) с территории Слободского, а также прикрепленных территорий направляются для оказания стационарной медицинской помощи в сосудистые центры города Кирова. С целью оказания плановой неврологической, а также терапевтической помощи пациенты направляются в вахрушевское подразделение КОГБУЗ «Слободская ЦРБ».
В здании пятиэтажного корпуса также располагалось терапевтическое отделение №1, которое на данный момент переведено на первый этаж хирургического корпуса. Также пациенты по профилю «терапия» получают лечение в терапевтическом отделении №2 вахрушевского подразделения.
Таким образом, стационарная медицинская помощь населению г. Слободского и Слободского района продолжает оказываться в прежнем объеме по всем профилям. Изменилась только маршрутизация пациентов, что ни в коей мере не снизит качество оказания медицинской помощи и не окажет негативное влияние на состояние здоровья пациентов».
Юрий Борисов.
Фото автора.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.