Памятник Грину готов и установлен

0
51
Памятник Грину готов и установлен

11 августа бронзовый памятник писателю-романтику установили за фонтаном на Соборной площади. Скульптором, который выполнил проект, является житель Москвы, декан Московского государственного академического художественного института имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств Евгений Тетерин. Как пишут bnkirov.ru, скульптор признался, что во время работы перечитал множество гриновских произведений, познакомился с биографией писателя. Все для того, чтобы передать внешнее и внутреннее сходство в скульптуре.

Добавим, что благоустройство Соборной площади ведется по проекту «Формирование комфортной городской среды». Основная работа почти закончена, как и обещали, к Дню города Слободского, который в этом году горожане и гости отметят в эту субботу 13 августа. Сквер практически готов, здесь появились новые скамейки, урны, система освещения и видеонаблюдения, выложена брусчатка, на днях после ремонта был запущен фонтан. Остались последние штрихи — высадка кустарника, посев газонной травы и др.
23 августа исполнится 142 года со дня рождения великого писателя–романтика, уроженца города Слободского Александра Грина. В эти августовские дни, по традиции, пройдут различные мероприятия, посвященные дню рождения Александра Грина.
Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.