Конкурс ветеранов

0
28
Конкурс ветеранов

Конкурс чтецов-ветеранов на тему «Ленинград в моем сердце» проходил в траурные для страны дни, связанные с трагедией, которая произошла 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» города Красногорска. Присутствующие почтили память погибших Минутой молчания.

Участие в конкурсе приняли двенадцать ветеранов в возрасте от 60 до 85 лет. Открывая конкурс, председатель Слободской районной организации ветеранов Н.А. Черных сказала, что в нашей области отменены все массовые спортивные и культурные мероприятия, но этот конкурс носит патриотический характер, поэтому он состоится.
Это был пятый по счету конкурс чтецов-ветеранов, проводимый Слободской районной организацией ветеранов совместно с городской библиотекой им. А. Грина. Первый состоялся в 2016 году на тему «Мои любимые стихи», в 2018 году темой было 100-летие Красной армии «В боях рожденная», в 2020 году — 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в 2022 году — к Дню народного единства «Образ Родины моей», а в этом году — «Ленинград в моем сердце», потому что 80 лет назад состоялось полное освобождение Ленинграда от блокады. Это очень тяжелая в моральном плане тема, тема войны и человеческих испытаний, она по плечу только сильным духом людям.
В номинации «Ленинград в моем сердце» дипломы победителей получили Нина Алексеевна Жуйкова, Татьяна Ивановна Пасынкова, Надежда Александровна Кузнецова.
В номинации «Мир памяти, мир сердца, мир души» дипломов победителя удостоены Геннадий Александрович Гордиенко, Татьяна Ивановна Власова, Александр Петрович Шишкин.
Валерий Иванович Ширяев оказался единственным, кто прочел наизусть прозу. Он тоже был отмечен дипломом как победитель. Призы зрительских симпатий вручены Лидии Семеновне Кашиной и Римме Александровне Кудрявцевой. Остальные ветераны получили дипломы за участие. Все участники отмечены скромными призами от спонсоров.
Подводя итог встречи, председатель жюри, директор МКУ «Слободская городская библиотека им. А. Грина» Л.Я. Елькина поблагодарила тех, кто нашел в себе силы рассказать о Ленинграде и ленинградцах, о людях на войне, о человеческих взаимоотношениях, кто доказал свое единство со страной.
Как интересно живут пенсионеры, как много знают, не перестают тренировать свою память и быть активными членами общества! Эта встреча надолго останется в памяти. Следующий конкурс чтецов-ветеранов состоится через два года.

Слободская районная организация ветеранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.