Ударили в грязь лицом

0
202
Ударили в грязь лицом

В минувшее воскресенье в нашем городе произошел случай, который вызвал волну возмущения слобожан. Администрация города и руководство муниципального предприятия «Благоустройство» сообщили на своих официальных страницах, что в воскресенье в шесть утра были избиты два тракториста, которые выполняли свои служебные обязанности, убирая снег на ул. А.С. Пушкина.

Как удалось выяснить на предприятии, инцидент произошел на перекрестке улиц А.С. Пушкина и Рождественская. Со слов руководства предприятия, мужчины выехали на уборку в три утра, нападавшие избили сначала тракториста, а затем водителя грейдера. Причины нападения неизвестны. Сообщается, что в результате обоим коммунальщикам потребовалась медицинская помощь и госпитализация. Как рассказали нашей газете в «Благоустройстве», пострадавшие сразу после побоев добрались до базы предприятия, где им вызвали скорую помощь. Спустя некоторое время один из мужчин, якобы, потерял сознание. Нам рассказали, что у обоих мужчин обильные синяки и кровоподтеки. Водителю трактора «Беларусь» 56 лет, грейдеристу — 59.
«Вопиющий случай, у меня нет слов. Весь коллектив нашего предприятия возмущен произошедшим, — поделилась с «Центром города» Е.А. Ледикайтис, директор ООО «Благоустройство». – Мужики с раннего утра выполняли свою работу на благо людей и родного города, а получили синяки и унижения. Мы будем защищать наших сотрудников, отстаивать их права и привлекать виновных к ответственности. Как только получим медицинское заключение, я буду обращаться во все инстанции, если нужно, дойду до генеральной прокуратуры, до Президента. Нельзя так относиться к людям труда. Они оба ветераны нашего предприятия, отдавшие отрасли ЖКХ всю свою жизнь».
По словам руководителя, урон нанесен не только здоровью людей. В результате случившегося пострадало и предприятие, обеспечивающее жизнедеятельность города. В результате насилия в разгар сезона борьбы со снегом из строя выведены два ценных работника, они оба теперь находятся на больничном. Если водителя «Беларуси» еще можно заменить, то грейдерист — единственный и незаменимый специалист своего дела на предприятии. Коллеги боятся, что в результате нанесенного вреда здоровью он больше не вернется в строй и не сможет сесть за руль сложной и очень нужной машины.
На сегодняшний день, как нам сообщили, управлять грейдером в «Благоустройстве» некому. В результате пострадают многие жители города и все автомобилисты, поскольку в ближайшее время есть вероятность, что нам предстоит ездить по неотгрейдированным городским улицам с колеями и неровностями. На предприятии, конечно, постараются найти замену. Но на скорую руку это будет непросто.
По словам Е.А. Ледикайтис, вторая сторона конфликта до сих пор своей вины не признала, нападавшие не принесли извинения работникам «Благоустройства». Напротив, по словам директора, ведут агрессивную защиту, звонят на предприятие.
Благодаря социальным сетям, ситуация моментально стала достоянием гласности. Слобожане взялись активно обсуждать случившееся. В сообществе «Признавашки Слободской» многие осуждали нападавших, требовали от властей справедливого расследования и строгого наказания для виновных. Слобожане просили назвать имена нападавших, чтобы весь город знал «героев» в лицо. Тему подхватили областные СМИ и паблики ВКонтакте. Правда, находились единичные высказывания, что это трактористы избили прохожих. Пользователи сети подняли на смех этого комментатора, который, к слову, на следующий день удалил свои высказывания.
Один из подписчиков «Признавашек» написал, что ему известны имена нападавших. Якобы, это двое мужчин, жители нашего города, среднего возраста. Негодование людей вызвала информация, что один из нападавших, по предварительной информации, в недавнем прошлом — сотрудник прокуратуры, который проходил службу не в нашем регионе. Высказывались опасения, что (как говорят в таких случаях в народе) «дело могут замять».
Однако этого не произошло. В понедельник на официальном сайте Управления МВД России по Кировской области появилось сообщение: «В дежурную часть МО МВД России «Слободской» поступило сообщение о том, что на улице А.С. Пушкина г. Слободского произошел конфликт двух местных жителей с операторами снегоуборочной техники, производившими очистку дорожного полотна от снега.
В результате работникам коммунальных служб были нанесены побои. Прибывшими на место патрульными нарядами противоправные действия были пресечены. Мужчины, спровоцировавшие конфликт, доставлены в отдел полиции, их личности установлены.
В настоящее время участковый уполномоченный полиции проводит проверку. С учетом результатов назначенной экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела».
Во вторник стало известно, что возбуждено уголовное дело. По указанию исполняющего обязанности прокурора Кировской области Дмитрия Шерстнева, ход и результаты расследования уголовного дела взяты на особый контроль.
Областная прокуратура распространила следующее сообщение: «Прокуратура Кировской области взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту конфликта в городе Слободском.
В производстве органов дознания регионального управления МВД находится уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) по факту произошедшего
12 марта в городе Слободском конфликта с участием местных жителей и работников коммунальной службы, работавших на снегоуборочной технике. В результате инцидента работники коммунальной службы получили телесные повреждения.
Распространенные в сети Интернет и в региональных СМИ данные о происшествии получили широкий общественный резонанс. В настоящее время участники конфликта установлены, проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств».
Объективности ради мы встретились с другой стороной конфликта. Один из участников инцидента сообщил нашей газете, что дело обстояло не так, как об этом писали в Интернете. Мужчина намерен защищать свои права и хотел бы опровергнуть распространенную информацию.
Мы будем следить за развитием событий.
Илья Шубин.

P.S. В соответствии с УК РФ, противоправные действия, указанные в публикации прокуратуры, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.