Рецепты. Бутерброды

0
16
Рецепты. Бутерброды

БУТЕРБРОД «ПИКАНТНЫЙ»
На 4-5 бутербродов: батон или хлеб — 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса — 2 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 1-2 дольки, сыр — 50 г, зелень, соль, майонез.
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Красная рыба — 250-300 г, хлеб для тостов, майонез, листья салата, зелень укропа или петрушки.
Хлеб для тостов разрезать на 2 или 4 части в виде треугольничков. Каждый треугольничек смазать майонезом и положить листик салата, вареный яичный желток растереть с майонезом до однородной массы и этой смесью намазать ломтики хлеба, а сверху положить салат.
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик согнуть пополам, проколоть шпажкой и воткнуть в серединку бутербродика, можно ломтик рыбы свернуть трубочкой и зафиксировать на бутербродике при помощи зубочистки или шпажки. Украсить бутерброды веточкой укропа или петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ
На 4-6 бутербродов: батон — 4-6 ломтиков, шампиньоны — 4-5 шт., 1 небольшая луковица, сыр — 50 г, чеснок — 1 долька, майонез, соль, перец.
Батон нарезать ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, 5 минут, посолить и поперчить. Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез — все перемешать. На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом). Запекать бутерброды при температуре 180-190°С 10-15 минут.
БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка, яйца отварные — 3-4 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр — 100-150 г, чеснок — 1 зубчик (по желанию), батон или белый хлеб, сливочное масло, растительное масло для жарки, майонез, зелень петрушки или укропа, свежемолотый перец.
Приготовить начинку. Яйца натереть на крупной терке или порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по желанию). Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать. Если нужно, посолить начинку, по вкусу. Батон нарезать ломтиками.
Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне. Разложить начинку на ломтики батона. Запекать бутерброды 8-10 минут при температуре 180°С. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 3 минуты, до расплавления сыра.
БУТЕРБРОД С АНАНАСОМ И СЫРОМ
Белый хлеб или батон, масло сливочное, ананасы консервированные (колечки), сыр твердый, гранат.
На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз. Сверху положить колечко ананаса. На ананас уложить пластинку твердого сыра.
Сверху на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положить 2-3 зернышка граната. Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.
БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ РЫБОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Красная рыба — 250-300 г, хлеб для тостов или батон, масло сливочное, зелень укропа или петрушки, лимон — по желанию.
Хлеб для тостов или батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков. Каждый кусочек смазать сливочным маслом. Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками. Положить на каждый кусочек хлеба ломтик рыбки. Украсить бутербродики зеленью укропа или петрушки, по желанию — тоненькими ломтиками лимона.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
Половинка белого батона, шпроты (консервы в масле) — 1 банка, майонез, чеснок — 1-2 дольки, маринованные огурцы — 2-3 шт. (вместо огурцов можно взять лимон), зелень.
Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле. Обжаренные ломтики батона натереть чесноком. Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.
Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.
БУТЕРБРОДЫ-АССОРТИ
Зелень — для оформления, сыр — 70 г, кетчуп — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 5-6 шт., масло сливочное — 100 г, батон — 1 шт., лосось копченый или соленый — 90 г.
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см.
2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.
На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите. При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.

Фото из сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.