Ломать и строить

0
32
Ломать и строить

В воскресенье в одном из самых больших городских сообществ ВК «Признавашки Слободской» был опубликован гневный пост слобожанки Есении Старшиновой. От имени жителей микрорайона она потребовала от местных властей пояснений в связи с варварским демонтажом придомовой детской площадки.

Вот что написала слобожанка, сопроводив свое негодование обескураживающими снимками: «Обращаюсь к администрации города Слободского, почему таким варварским способом разрушили единственную детскую площадку на ближайшие 4 дома на улице Грина? Где сейчас играть детям? Среди руин и безжалостно сломанных качелей, которые делали жители домов?»
В последнее время в городе появилось много объектов благоустройства, благодаря участию в различных программах, преображаются и дворы. Например, в рамках ППМИ, в реализации которых жители города принимают участие и личными средствами. Возможно, отчасти и поэтому описанный случай бесхозяйственности возмутил горожан.
Ранее городскими властями сообщалось, что по соседству с этим участком планируется строительство новой пожарной части. Объект, несомненно, необходимый для нашего города. Но начало получилось смазанным.
Вот что ответила Есении Старшиновой в «Признавашках» администрация города Слободского: «Подрядчик по строительству пожарной части без предварительного уведомления демонтировал несколько элементов детской площадки, так как они фактически находятся не на территории многоквартирного дома, а на соседнем земельном участке. Демонтированное оборудование после таяния снега будет установлено в другой части придомовой территории силами специалистов управляющей компании».
В комментариях под постом слобожане высказывали следующие мнения.
Оля Олюшка: «Варвары, потом будут рапортовать, в грудь кулаком стучать, мы такие хорошие, построили. А народ, простых жителей Слободского, опять никто не спросил и в известность не поставил, что и где строить. Зачем спрашивать, это же для народа, как детская поликлиника и ей подобное».
Валерия Славянская: «Администрация города Слободского, можно было заставить подрядчика поставить нормально хотя бы, а не кидать. На третьем фото видно сломанные элементы конструкций. Они за чей счет будут восстанавливаться?»
Главное управление МЧС России по Кировской области сообщило, что новое здание пожарного депо на четыре машино-места, общей площадью 1622 квадратных метра, будет построено на перекрестке улицы Грина с Вятским трактом. В части будут предусмотрены все необходимые помещения для дежурной смены пожарного караула, в том числе ремонтные мастерские, помещение для обслуживания и мойки пожарных рукавов, средств индивидуальной защиты, зал для физической подготовки сотрудников. В двухэтажной части здания будут располагаться административные помещения для сотрудников пожарной части и 11-го пожарно-спасательного отряда Слободского района.
Строительство нового пожарного депо обойдется более чем в 130 миллионов рублей, большинство средств выделено из областного бюджета. Планируется, что сотрудники 47-й пожарно-спасательной части переедут в новое здание уже в конце этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.