Дума в раздумьях о детских садах

0
4

Традиционными стали заседания Думы каждую неделю по средам.
В среду 20 апреля депутаты собрались на очередное, четвертое по счету, заседаниеНа Думу были вынесены вопросы городской жизни, важные для принятия и не терпящие уже отлагательства, как, например, поправки в  бюджет, изменения в «Положение о муниципальных заимствованиях». Депутаты приняли к сведению отчет председателя Территориальной избирательной комиссии Е.Г. Опариной о расходовании денежных средств на подготовку и проведение местных выборов. На заседании была поднята тема увеличения мест в детских дошкольных учреждениях. Как известно, дефицит мест в детских садах возник из-за того, что в 1990-е годы из-за низкой рождаемости большое количество детских учреждений было перепрофилировано (вспомним здание налоговой инспекции, районного суда и т.д.).
Вернуть когда-то принадлежавшие детским садам здания практически невозможно, поэтому к проблеме решили подойти с дугой стороны: попробовать построить детский сад, используя возможность областных целевых программ, к примеру, «Демографическое развитие Кировской области».
Совсем недавно администрацией было принято решение отложить аукцион по земельному участку, расположенному по ул. Ленина рядом со Слободским плазмоцентром. На  участке предполагалось строительство торгового центра, но городская власть посчитала, что разумней использовать это место для других целей —  под строительство детского сада ориентировочно на 120 мест. Народные избранники приняли в итоге решение о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования двух земельных участков по ул. Ленина. Слушания состоятся 28 апреля в актовом зале администрации в 17.00. Еще одной их темой станет отчет об исполнении бюджета города Слободского за 2010 год.
Тема выборов снова звучала на Думе. На этот раз выбирали заместителя председателя городского представительного органа. На эту должность был предложен депутат Андрей Елькин и депутат Н. Дубравин. По результатам тайного голосования 11 голосов были поданы за А. Елькина, 6 голосов получил Н. Дубравин, и 1 депутат голосовал против всех.
Андрею Елькину 32 года. Он имеет опыт работы в прошлом составе Слободской городской Думы. Еще из предвыборной агитации можно узнать о целях его работы в Думе: «Лишних денег у города нет. Нужно привлекать деньги из области и бюджета страны, выигрывать конкурсы и гранты. Нужно принимать смелые и независимые решения». Вполне вероятно, что молодой заместитель как раз и займется привлечением инвестиций и   участием в различных конкурсах и целевых федеральных и областных программах.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.