Заседание №5: без театральных жестов

0
4
Здание бывшей школы №1

Здание бывшей школы №1

В среду 27 апреля все 20 депутатов собрались на пятое по счету заседание. Повестка дня была довольно насыщенной и предполагала депутатские дискуссии. Дискуссии имели место быть, но их накал не превышал предельно допустимой нормыПервым стоял вопрос о внесении изменений в план приватизации муниципального имущества. По данной теме выступила Е.В. Смехова, начальник отдела муниципального имущества администрации города. Суть вопроса во внесении в данный план приватизации здания бывшей первой школы по адресу ул.Советская, д.47 и земельного участка, на котором оно расположено. Как известно, это здание не первый год арендуется фирмой «Азимут», которая занимается землеустроительными и проектными работами. Эта организация имеет законные основания на преимущественное право выкупа арендуемого помещения.
Депутаты задавали немало вопросов представителю администрации: им казалась недостаточно велика сумма, за которую продадут это здание и земельный участок под ним. По результатам независимой оценки, рыночная стоимость здания (721 кв.м) составила
7 млн. 365 тыс. рублей, а земельного участка (40 соток) — 1 млн. 70 тыс. рублей. Народный избранник С.И. Лалетин заявил, что продешевили с продажей, Н.Г. Дубравин заметил, что слишком уж большой земельный участок для такого здания, а В.Н. Менчиков   отметил хорошее состояние здания и предложил создать согласительную комиссию для решения проблемы, связанной с предстоящей продажей. Выслушав и взвесив все «за» и «против», депутаты решили проголосовать по поводу создания согласительной комиссии. Большинством голосов народных избранников это предложение было принято.
Следующим рассматривался вопрос о даче согласия на передачу помещений в здании администрации в безвозмездное пользование различным организациям и учреждениям, таким, как прокуратура, совет ветеранов, областной природоохранный центр. И тут у представителей народа вновь возникли вопросы. Из всего предложенного перечня организаций, претендующих на передачу помещений в безвозмездное временное  пользование, депутаты выделили 2 организации, по их мнению, располагающие средствами на оплату помещения: прокуратура Кировской области и управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра, картографии по Кировской области. Из представителей этих двух организаций на Думе присутствовал лишь Слободской межрайонный прокурор В.В. Мышкин.
Оказывается, прокуратура платит в местный бюджет порядка 14 тыс. рублей арендной платы за предоставленные городской властью помещения общей площадью 189 кв.м, помимо средств за оплату коммунальных услуг и текущего ремонта. Как сказал депутат С.И. Лалетин, «эти две организации не такие уж бедные, пускай заплатят средства за аренду помещений в наш  бюджет».
Председательствующий Е.А. Рычков решил дать слово присутствовавшему в зале прокурору В.В. Мышкину. «С мая 2011 года целевой статьи на финансирование аренды помещений в бюджете прокуратуры Кировской области не заложено. Мы надеялись на безвозмездное пользование кабинетами с учетом внесения платы за коммуналку (а это отопление, электричество, водоснабжение) и ремонт помещений за свой счет», — прокомментировал он. В итоге депутаты все-таки проголосовали за решение передать помещения в безвозмездное временное пользование, за исключением прокуратуры Кировской области (Слободской межрайонной прокуратуре) и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра, картографии по Кировской области (Слободскому отделу).
Закончив с вопросами финансов, депутаты перешли к темам, касающимся Устава города и самой работы Думы. Слуги народа приняли проект изменений в Устав города Слободского относительно муниципального контроля. Далее шел вопрос об установлении денежного вознаграждения заместителю председателя Слободской городской Думы. Докладчиком выступала Е.Г. Опарина, первый заместитель главы администрации города. Она пояснила, что в структуре администрации существует несколько вакантных должностей (например, пресс-секретарь, управляющая делами), поэтому денежное вознаграждение заместителя председателя Думы впишется в штатный норматив расходов и дополнительные денежные средства изыскивать не придется. Должностной оклад составил 7311 руб., а ежемесячное денежное поощрение — 14622 руб.
Следующие вопросы повестки заседания Думы были связаны с предстоящими выборами главы администрации города. Сначала депутаты обсудили проект контракта с главой администрации города и приняли этот документ с предложенными поправками. Затем приняли решение о назначении конкурса на замещение должности главы администрации города Слободского — он состоится 31 мая. Депутаты утвердили своим решением 5 членов комиссии по проведению этого конкурса. Ими стали Г.П. Чистякова, А.Г. Болтачев, В.Н. Лумпов, М.Т. Скворцов и С.А. Ксенофонтов. Законодательное Собрание Кировской области в соответствии с действующим законодательством включило в эту комиссию 3-х членов. Ими стали: А.П.Горсткин, заместитель Председателя Правительства Кировской области, А.Д. Горячевский, заместитель главы департамента ЖКХ Кировской области и С.Э. Данелян, генеральный директор ООО «Вахруши-Юфть».

Александр МИХАЙЛОВ

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.