Будет вам и пластик, будет и компот! Слобожане готовятся к крестному ходу

0
13
Новости Центр Города

В минувшую среду 25 мая в администрации города состоялось совещание  со  слобожанами, которые будут задействованы в организации палаточных лагерей в селах Монастырское и ВеликорецкоеКак известно, в этот раз организаторы пошли дальше — они установят палаточный лагерь еще и в селе Великорецком. На совещании присутствовали те, кто и в прошлом году отвечали за подготовку к этому мероприятию. Девять загорелых мужчин и представительница сети общественного питания (С.Н. Лялина) собрались для обсуждения текущих моментов предстоящего мероприятия. Удалось узнать, что будет нового по сравнению с прошлым годом.
Палаточный лагерь сможет принять на 60 слобожан больше (210 против 150 в 2010 году).
Карта паломника,  дающая право на заселение в палаточный лагерь, нынче изготовлена из пластика.
Вместо кипятка для чая и заваривания лапши в этот раз будет полноценное меню: суп, второе, компот; детям — фрукты.
На этот раз приобретены 2 биотуалета, которые установят на территории наших лагерей.
Для подзарядки телефонов паломников будет предоставлен бензогенератор мощностью 3 кВт.
Палаточный лагерь в с.Великорецком разместится на высоком красивом месте (в с.Монастырском — на прежней площадке). Местная власть передала приглашение губернатору и новому Владыке посетить лагерь слобожан.
На совещании нельзя было не отметить информацию о способе заселения в палатки. Чтобы вместилось в нее достаточно паломников, предлагается такая схема: при встрече паломника  сотрудник лагеря берет у него рюкзак, проводит к палатке, расстилает там туристический коврик и на него ставит рюкзак. Грамотно разложенные туристические коврики — залог того, что мест в палатке хватит по максимуму ее вместимости.
Работа по организации палаточного лагеря и помощи паломникам-слобожанам проводится исключительно на средства благотворителей (предпринимателей и организаций). Муниципальных денег на это не заложено ни копейки. Карты паломников не продаются, а распространяются по приходам — настоятели храмов раздают их нуждающимся. Как удалось узнать у специалистов администрации города, отвечающих за организацию палаточного лагеря для слобожан, И.В.Желваковой и А.Н.Рязанова, бюджет мероприятия, по приблизительным данным, составит порядка 200 тыс. рублей. Из этой суммы около 110 тыс. рублей внесены деньгами, остальное — услуги предприятий, организаций (например, автоуслуги).

Александр МЕНЧИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.