Дорога ложка к обеду

0
3

В канун Дня медицинского работника в Слободской пришла новость: наша ЦГБ признана лучшей среди городских больниц всей Кировской области. С вопросами о том, за какие заслуги дали почетную награду слободскому учреждению здравоохранения и какую  пользу получат в скором времени от этого события слобожане, мы обратились к главному врачу Слободской ЦГБ А.В. Черняеву— В этом году департаментом здравоохранения проводился конкурс по определению лучших учреждений здравоохранения по трем номинациям: лучшее областное, городское и районное учреждение здравоохранения. Изначально мы планировали поучаствовать в номинации «лучшая центральная районная больница», хотя статус нашего учреждения немного другой. В департаменте здравоохранения сказали: раз вы городская больница, то и будете соревноваться с больницами городского уровня. Выходило, что участвовать в конкурсе приходилось наравне с авторитетными кировскими учреждениями здравоохранения. Не скрою, поначалу паниковали немного,  но в итоге решили-таки отчитаться о проделанной работе в 2010 году. Оценка деятельности ЦГБ проводилась в баллах по порядка 20 критериям (выполнение заданий по количеству посещений лечебных учреждений, количество койко-дней, проведенных больными за год, итоги проверок, количество внедренных новых медицинских технологий). За период подготовки отчета оказалось, что довольно много новых методик внедрили в деятельность городской больницы, приобрели современное медицинское оборудование, поменяли тактику лечения.
Когда в Кирове подвели итоги и позвонил глава департамента здравоохранения с приглашением на торжественный вечер, посвященный Дню медицинского работника, стало приятно за свой коллектив. Коллектив центральной больницы отработал как одно целое, и благодаря этому нам удалось одержать победу. Награждение проходило в кировском драмтеатре, где в тот вечер собрался весь медицинский бомонд и политические деятели Кировской области. В тот момент, когда Слободскую центральную городскую больницу объявляли победительницей, по коже пробежали мурашки. Нам вручили диплом за первое место и сертификат на приобретение реанимобиля.
Как написано в сертификате, это автомобиль скорой медицинской помощи класса С (такого реанимобиля в Слободском еще не было). В скором времени областным департаментом здравоохранения будет произведена его закупка. Скорее всего, им станет «Форд», полностью оснащенный современным медицинским оборудованием. Кроме банальных носилок, которые мы все привыкли видеть,  будет аппарат ЭКГ, дефибрилляторы, ИВЛ-аппарат.
За первое место среди районных больниц был вручен сертификат на традиционный автомобиль скорой медицинской помощи кирово-чепецкому учреждению здравоохранения. Лучшим среди областных учреждений признана Кировская областная клиническая больница №3 и ей была вручена аппаратура для выполнения операций без разрезов на суставах.
Благодаря новому реанимобилю у нашего коллектива появится возможность эффективней госпитализировать больного. Некоторые наши сотрудники высказывали такую мысль, что с приходом нового автомобиля можно создать квалифицированную кардиологическую или реанимационную бригаду. Еще один немаловажный момент — с 1 августа планируется открытие в Слободском сосудистого центра. Большое количество больных нам приходится переводить для дальнейшего лечения в учреждения здравоохранения города Кирова. Транспортировка подобной категории больных (с диагнозом инфаркт миокарда, инсульт) будет проводиться более комфортно.

Подготовил
Александр МЕНЧИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.