Школа №7 — очередной объект «наезда» оппозиционных депутатов?

1
23

Статья Андрея Болтачева «Кому-то, видно, не в новинку искать в чужом глазу соринку» в газете «Скат-Инфо» от 29 июля 2011 г.  не могла оставить равнодушными ни бывших выпускников школы, ни тем более нынешнего ее директора. Предоставляем им словоИрина Василенко: «Мы выполняем все предписания надзорных органов»

Ничего другого я и не ожидала. Всё было предсказуемо. Автор статьи учился в школе, когда новому зданию было всего 10 лет, поэтому и вопросов к содержанию не возникало. Сегодня зданию уже 45 лет, поэтому ему необходим капитальный ремонт. Это и ремонт крыши, и восстановление  водосточных труб, и замена оконных  рам, и многое другое.
Я «вижу бревно в своём глазу», вижу каждое проблемное место. За 2 года моей работы в ремонт школы вложено более 2,5 миллиона рублей, в том числе в рамках муниципальной программы «Безопасность образовательных учреждений». Это и замена опасного  пола в спортивном зале, ремонт туалетов, библиотеки,  кабинетов, крыши. Более того, мы выполняем все предписания надзорных органов.
Кстати, бывшая теплица была демонтирована в целях безопасности. Больше всего меня поразила ситуация с лампами.  Таких ламп у нас нет. Да и на фото я их не вижу, только коробки. Наша территория открыта, и в течение года было несколько случаев обнаружения ламп и коробок в наших контейнерах. Подъезжают на машине и порой просто выкидывают всё, что можно, и никого не волнует, что рядом дети. То же самое  можно сказать про Болтачева А.Г. Вместо того, чтобы предупредить меня об опасности, он сделал своё дело и  преспокойно удалился с территории школы.

Позади еще один учебный год из 151-летней истории школы № 7 г. Слободского — школы, открытой для детей разных способностей, школы, адаптированной под возможности ребёнка. Прозвенел последний звонок, отзвучал прощальный школьный вальс для выпускников 2011 года. В этом учебном году выпускники школы с честью выдержали экзамены, проводимые в новой форме (ЕГЭ, ГИА). Выпускники 11 класса  не подвели школу — сдали все обязательные экзамены по русскому языку, математике и экзамены по выбору: историю, биологию, химию, физику, английский язык, обществознание. Второй год наши девятиклассники сдают ГИА по математике успешно, получив только положительные оценки. Такой результат возможен благодаря плодотворной работе коллектива, а также тому, что на ранних этапах обучения с помощью психолого-педагогической  службы мы проводим большую работу для того, чтобы ребёнку нашлось место в школе и он чувствовал себя в ней комфортно, иначе  на протяжении, возможно, большого промежутка времени он будет находиться в ситуации неуспеха, как результат — стресс, возникшие комплексы и нежелание учиться.   В течение учебного года ученики школы № 7 активно участвовали в олимпиадах по учебным предметам, в различных областных и муниципальных творческих фестивалях и конкурсах. Результатом участия стали более 80 грамот и дипломов за 1, 2, 3 места.
Своеобразным итогом учебной и внеклассной работы в школе явилась неделя «Фестиваль идей». В рамках этой недели свои работы представили участники различных кружков дополнительного образования и предметных объединений. «Театр моды» предложил обучающимся школы и педагогам вспомнить основные стили в одежде. Каждый день недели был представлен одним из стилей: понедельник – джинсовый, вторник – деловой, среда – «ретро», четверг – школьный, пятница – «стиляги». Все учащиеся с 1 по 11 класс получили возможность выбрать наиболее подходящий для себя стиль в одежде, проявить себя творчески.
В рамках недели в школе прошла конференция исследовательских и творческих работ обучающихся «Хочу всё знать!».
В конце учебного года были подведены итоги  первого года работы городской экспериментальной площадки по основам православной культуры. Педагог Полуэктова Надежда Иосифовна провела для учителей школы и представителей Координационного совета по реализации соглашения о сотрудничестве администрации города Слободского и Слободского благочиния Вятской епархии открытое занятие кружка «Основы православной культуры», посвящённое празднованию Пасхи. В 2011-2012 учебном году в рамках работы экспериментальной площадки обучающиеся получат возможность вновь посещать занятия кружка «Основы православной культуры».
В минувшем учебном году школа продолжила сотрудничество с образовательными учреждениями СПО г. Кирова. На базе Кировского авиационного техникума десятиклассники с интересом  занимались на подготовительном отделении «Информационные технологии». Наши ребята  по итогам сданной сессии получили высокую оценку преподавателей техникума.  Выпускники школы одновременно с аттестатом получат свидетельство  о присвоении рабочей профессии «Оператор ЭВМ».  С большим интересом обучающиеся 7-8-х классов занимались на подготовительном отделении «Юный железнодорожник» (Кировский филиал МИИТ). Отличники учебы получили возможность съездить бесплатно в июле на экскурсию по детской железной дороге в г. Нижний Новгород. В следующем учебном году школа планирует продолжить сотрудничество с техникумами.
С нового учебного года школа организует сотрудничество с НОУ МУК «Бизнес-инкубатор плюс» по образовательному направлению «Компьютерный дизайн» на 2 года обучения – 10-11 класс. Дисциплины, которые будут осваивать желающие старшеклассники разнообразны и интересны: дизайн интерьеров и ландшафтов, дизайн мебели, WEB-дизайн, дизайн одежды, информационные технологии в профессиональной деятельности дизайнера. Всего 280 часов за 2 года. Занятия будут вести высокоспециализированные педагоги. Мы приглашаем всех желающих  в нашу школу. Я думаю, что здесь каждый найдёт своё место.

И.Л. Василенко,
директор МОУ СОШ №7

 

Группа родителей: «Господин Болтачев, возьмите шефство над школой»

Уважаемый господин А. Г. Болтачев!
Мы прочитали вашу заметку в газете «Скат-Инфо» от 29 июля 2011 г. «Кому-то, видно, не в новинку искать в чужом глазу соринку».
Мы – это родители — бывшие выпускники школы № 7, чьи дети, внуки и правнуки учатся в этой школе. В этой школе учатся дети со всего города и района. Мы очень благодарны директору И.Л. Василенко, всему коллективу учителей и обслуживающему персоналу, работникам  столовой за их тяжелый труд. Вы облили грязью в своей статье не только директора школы, но и весь преподавательский состав, который по возможности старается сделать для своих учеников все, чтобы дети  чувствовали себя в школе комфортно и безопасно и в первую очередь были людьми.
Андрей Геннадьевич! Вы прекрасно знаете, что школа № 7 — самая большая в городе — расположена в частном секторе, и немало мусора в контейнеры, которые стоят на территории школы, несут жители частных домов. Сейчас занятий в школе нет, школа закрыта, а значит, и нет мусора.
Вы пишите, что учились в школе № 7. Так вот как депутат городской Думы, как выпускник этой школы, как предприниматель, как богатый человек помогите коллеге по Думе, которая приложила немало усилий к воспитанию и обучению ваших детей. Помогите родной школе поставить металлический забор, чтоб на ее территории находились только ученики, а не бомжи и пьяницы, которые оставляют кучи мусора и грязи. Помогите в благоустройстве территории. Возьмите шефство над школой.
Мы тоже когда-то учились здесь. Седьмая школа всегда была и будет для нас лучшей школой в городе, у нас душа болит, когда руководство школы обливают грязью. Вы единственный выпускник нашей  школы, который соизволил написать так плохо о ней.
Почему Вы с фотоаппаратом пошли именно на территорию школы? По улице Вятской до школы очень много объектов, где можно много «интересного» сфотографировать.
1-й объект – это сгоревшие сараи напротив вашего офиса за магазином  «Магнит», которые создают огромную опасность для жителей.
2-й объект – это кирпичная стена монастыря по ул. Вятской, которая скоро упадет и задавит людей.
3-й объект – свалка мусора у жилого дома по ул.Вятской, 36 напротив магазина «Перекресток». Ни пройти, ни проехать. Настоящий свинарник.
Нет, Вы пошли именно  в школу № 7 целенаправленно. С какой целью?  Что же за этим кроется?
Так почему же Вы, Андрей Геннадьевич, не сообщили директору школы, что обнаружили на территории эти коробки и лампы, и оставили окружающих в опасности? В этом выражается Ваша мнимая забота о населении города.

Группа родителей учеников школы № 7,
бывшие выпускники школы № 7

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему он пошёл в 7-ю школу? Ответ же прост, он соизмерял угрозу для жизни детей в детском парке и в 7-й школе, по- моему тут всё логично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.