Островок социализма

0
14

«Впору аукционы для заказчиков проводить», —
считает генеральный директор ООО «Вахруши-Юфть» С.Э. ДанелянВ самый жаркий летний месяц предприятие не работало, лишь вспомогательные службы занимались ремонтом, приводили все в порядок, да ускоренными темпами шло строительство котельной.
— Надеюсь, что в октябре-ноябре запустим и будем сами себя отапливать,- заметил Сергей Эдуардович.- Мы с перспективой смотрим в будущее, несмотря на то, что сырье дорожает.  Сумели найти для себя такую нишу, как экспорт. [Стучит по столу, чтобы не сглазить]. Хоть аукционы проводи: сразу несколько зарубежных фирм из Италии, Испании готовы с нами сотрудничать, покупать наш краст. Только вышли на работу, а нас уже заявки поджидают, но я пока не подписываю соглашения. Надо посмотреть, какие цены на начало сентября будут, тогда и решать.
Многое также и от коллектива зависит. Очень важно, чтобы все работали с душой, а не как на «чужого дядю». В Италии, к примеру, если один рабочий «халтурит», к нему подойдет его товарищ и сделает замечание. У нас, зачастую, наоборот. Передовика могут и одернуть, дескать, «не выпендривайся».
Как расшевелить народ, чтобы поняли, что работают на себя и для себя, на будущее поселка и своих детей? Зарплаты поднимаем, премии даем… Ведь у нас, можно сказать, островок социализма здесь: социальные гарантии сохранили… Работайте только хорошо, вам предприятие сторицей вернет за все ваши труды! Ведь мы – продолжатели  дела Вахрушевых,  достойные преемники кожевенно-обувного комбината имени Ленина. Наверное, только у нас, в Вахрушах, на одной промплощадке – кожзавод и обувная фабрика. И это большой плюс, когда освоено производство от сырья до готовой продукции. Высоко нести марку вахрушевских кожевников и обувщиков – дело рабочей чести.

Андрей Жуйков

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.