Политрасклад

0
9

4 декабря – выборы депутатов Государственной Думы. Не тот случай, когда можно отсидеться дома. На выборы идти надо, ведь Госдума принимает основные законы, по которым будет жить страна. Но за кого голосовать? Партий
не так уж много, но все много чего обещаютНапример, есть претензии к «Единой России». Единороссы взяли на себя ответственность за происходящее в стране. Но люди получили меньше, чем было обещано. Быстрого роста благосостояния не получилось, да и коррупционеры подложили мину партии, которая ассоциируется со всем злом в стране. Национальные проекты имеют посредственные результаты. Тут ещё и телевидение показывает одни катастрофы да несчастья. Как ни крути, и мировой финансовый кризис продолжается.
Но вспомним 90-е годы. Реформаторы вели страну к развалу. И только с приходом Путина начал восстанавливаться порядок. Конечно, до полного порядка далеко, но стабильность установилась. А как сказал Столыпин: «Дайте нам двадцать лет спокойствия, и вы не узнаете Россию».
Ну а что другие партии?
Кое-где они стали приходить во власть на волне критики «Единой России». Критиковать власть кто не любит? Но ведь видно, что оппозиционеры во власти ничего полезного ни для страны, ни для города, ни для деревни сделать не могут, а только —  раскол и нестабильность.
Говорят, западные спецслужбы прогнозируют для России так называемый «арабский вариант» — то, что происходит сейчас в североафриканских странах: перевороты и террор. А вокруг кружат авиация и флот НАТО. Развалить Россию, где находится почти половина мировых запасов нефти и газа, желающих достаточно. Тут и НАТО, и полтора миллиарда китайцев ждут — не дождутся. Не приведи господь нам ещё один какой-нибудь переворот.
Так кого выдвигать во власть? Выбор невелик, и идеального варианта, который бы устраивал всех, нет. Наиболее приемлемым кажется Общероссийский народный фронт, который пытается объединить все прогрессивные силы. Конечно, критики тут найдутся, но идея, безусловно, неплохая.
Этим летом в Кировскую область направлен новый лидер единороссов Вячеслав Тимченко, чтобы провести серьёзные перемены в региональном отделении «Единой России», и он времени даром не теряет. Прошли кадровые замены, действия «Единой России» приобретают реальный характер. Пора, потому что люди ждут обновления в партии и реальных дел от неё, чтобы не замаячили перед нами перевороты, развал, тотальная безработица.

И. Андреев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.