День взрослых и уважаемых в Первомайском

0
5

30 сентября школа в с. Успенском принимала гостей — людей, которые долгие годы проработали здесь и отсюда вышли на пенсию. Многие приглашенные долго сомневались, приходить ли? Всё-таки возраст… Но кто пришел, не пожалел об этом. Собравшихся поприветствовали небольшим концертом учащиеся школы. А потом, во время чаепития, ветераны вспоминали былые годы. 1 октября красный уголок спичечной фабрики «Белка-Фаворит» стал еще нарядней — его посетили люди труда, которые находятся на заслуженном отдыхе. В основном это женщины. А потому первое слово — мужчине! Юрий Ильич Пономарев вспомнил годы работы на фабрике и поздравил всех присутствующих с праздником. Председатель совета ветеранов Г.Б. Комкина присоединилась к поздравлению и вручила активным членам совета скромные подарки. Эстафету приняли ведущие на сцене. Весело, с юмором они вели концерт, подготовленный силами самодеятельности микрорайона.
Гости за столиками не скучали — бурные аплодисменты, танцы в зале сопровождали выступления артистов.
*     *     *
Праздничную программу дня поддержали и артисты ДК им. Горького (Первомайский филиал). Концерт в здании школы № 10 собрал полный зал. Участие в концерте принял и слободской литературно-поэтический клуб «Фортуна». Вспомнили добрым словом ушедшую от нас Г.И. Алябину. Она и на пенсии работала, старалась согреть своим теплом каждого, кто был с ней знаком.
Все артисты пытались найти более удачное название Дню пожилых людей («взрослых», «уважаемых», «ветеранов»), но сошлись в одном: хорошо, что в календаре есть такой день, когда можно высказать слова благодарности людям, которые старше нас по возрасту!

Константин ПЛИШКИН

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.