У слободских женщин свои секреты! В ноябре «Группе здоровья» при стадионе «Труд» исполняется 31 год

0
9

Всегда смотрю с удивлением на слобожанок-оптимисток. Где берут силы женщины в нашем северном краю?  Однако встречаешь слободских красавиц и понимаешь: у наших женщин свои секретыПри посещении обычного рядового занятия группы удивление и восхищение не покидали меня. Приятно встретить знакомых, да и радушные улыбки незнакомых слобожанок тоже вселяли уверенность, что стоит к ним присоединиться.
Бессменным руководителем группы здоровья является Владислав Николаевич Чурин. Человек, вся жизнь которого направлена на поднятие уровня физического здоровья горожан. С тренером женщинам точно повезло! Все занятие проходит в атмосфере дружеской поддержки. Чувство юмора у Владислава Николаевича настолько неординарно, что хочется за ним записывать фразы.
Вы думаете, что тонкая талия нужна только для того, чтобы произвести впечатление на мужчин? Нет, тонкая талия защитит вас от сердечнососудистых и многих других заболеваний. Здоровый и духовно развитый человек счастлив — он отлично себя чувствует, получает удовлетворение от своей работы, стремится к самоусовершенствованию, достигая неувядающей молодости духа и внутренней красоты.
Весь мир сейчас борется с лишними килограммами. В нашей стране ожирением страдает третья часть населения. За занятие в группе здоровья теряется до 500  килокалорий. Следовательно, при соблюдении рациональной диеты талия у тренирующихся точно появится.
Население нашего города стремительно теряет уровень своих физических кондиций. К сожалению, здоровый образ жизни стал менее популярен, чем тридцать лет назад. Но усилия энтузиастов при поддержке администрации  города не пропадут даром. Потихонечку правильное отношение к своему и чужому здоровью становится нормой. Спиртное и сигареты уже не в моде. И это радует.
Самой молодой слобожанке, посещающей занятия  вместе с мамой, два года. Огромный плюс для мамочек – это то, что можно приходить на занятия с детьми. И мама в форме, и дети под присмотром, да еще и пример на всю будущую жизнь перед глазами.
А теперь, догадайтесь, сколько лет самой старшей физкультурнице? Я не могу не назвать ее имени, это Маргарита Митрофановна Ведерникова. Моложавая пенсионерка сразу же привлекла мое внимание. Она все упражнения выполняла, не отставая от молодых и тренированных. Очень аккуратная прическа, легкий макияж, маникюр. Признаюсь, я даже позанималась с ней в паре, и, как говорят наши дети, «она меня сделала». Хотя до пенсии мне далеко, Маргарита Митрофановна дала мне фору. При выполнении упражнений чувствовалось, как натренированы ее мышцы. Вот уже 30 лет вместе с дочкой, теперь уже тоже  пенсионеркой, они приходят на занятия. Да, дорогие читатели, Маргарите Митрофановне 87 лет! И она молода и красива! Недаром говорят: в здоровом теле  — здоровый дух.  Какой бы совершенной ни была медицина, она не может избавить каждого от всех болезней. Занятие проходило поэтапно. Как положено, с контролем пульса. Ни у молодых, ни у просто красивых женщин он не превысил норму за все 80 минут тренировки ни разу.
Человек — сам творец своего здоровья, за которое надо бороться. С раннего возраста необходимо вести активный образ жизни, закаливаться, заниматься физкультурой, соблюдать правила личной гигиены, — словом, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья и жизни в целом.
Слобожане мечтают о собственном бассейне. А женщины группы здоровья не просто мечтают, а воплощают мечту в жизнь по мере возможностей. Дважды в неделю  участницы группы здоровья ездят в Киров, в бассейн педуниверситета.  Потраченное на себя время и средства возвращаются к ним в другом качестве. Женщины не только прекрасно выглядят, они полны жизненных сил.
Воодушевившись положительным примером, попробуем начать завтрашнее утро с элементарной зарядки!

Галина ЧЕРНЫХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.