Криминальная осень

0
2

14 октября в собственной квартире был обнаружен труп слобожанки З. 1921 года рождения с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержана дочь погибшей 1949 года рождения.Следствием установлено, что 13 октября в ходе возникшей ссоры с матерью на почве личных неприязненных отношений дочь нанесла матери не менее 30 ударов кулаками, ногами, а также деревянной палкой и деревянными плечиками по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям. Множественные раны, ссадины, переломы ребер и верхних конечностей, осложнившиеся развитием травматического шока, повлекли за собой в совокупности тяжкий вред здоровью и впоследствии смерть.
Дочь умершей слобожанки З. является инвалидом II группы по психическим заболеваниям. Ранее она уже совершала преступления в отношении матери, однако судом не была направлена на принудительное лечение. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. 17 октября 2011года Слободским районным судом в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном комитете рассматривается дело в отношении слобожанина У. 19-ти лет. Молодой человек вступил в половые отношения с несовершеннолетней слобожанкой Х., в результате девушка забеременела.  Ст. 134  ч.1 УК предусматривает уголовную ответственность за вступление в половые отношения с несовершеннолетними даже при их согласии. Но суд имеет право освободить от ответственности тех, кто вступил на путь исправления, признал свою ошибку, готов жениться,  следовательно, взять на себя ответственность за несовершеннолетнего. В нашем случае молодой человек жениться не желает,  ребенка не признает, вероятнее всего, его ждут 4 года заключения.

Нашумевшее преступление в отношении новорожденного ребенка произошло тоже в ноябре. Преступление совершено жительницей Слободского района 1979 года рождения.  Ужасно, что преступницей оказалась женщина, мать  двоих детей, из полной семьи. К тому же с медицинским образованием. 9 ноября 2011 г. живой младенец был обнаружен сотрудниками полиции в поленнице на морозе. Девочка доношенная, сейчас находится на лечении в клинике областного центра.

В последние годы наблюдается стремительный рост женской преступности.  Данное обстоятельство можно объяснить тем, что изменения в политической и экономической жизни России повлекли рост социальной напряженности. Также произошли изменения в понимании социального статуса женщины, что, безусловно, отразилось на женской преступности.
Более конкретными и непосредственными причинами, влияющими на повышение уровня преступности, являются рост пьянства и наркомании среди женщин, а также уменьшение значения семьи,  рост количества разводов при невысоких показателях количества заключения браков.
В последнее время в России наблюдается духовный кризис, который связан с невозможностью людей, в данном случае женщин, справиться с трудностями, возникшими в связи с изменившейся ситуацией в стране. Это послужило одним из стимулов увеличения уровня пьянства и наркомании, что, в свою очередь, повлекло рост числа насильственных преступлений в семье. Конфликты между родственниками, чаще всего между супругами, разгоревшиеся в состоянии опьянения, зачастую заканчиваются либо убийством, либо нанесением телесных повреждений различной тяжести. Подобные преступления так или иначе связаны с женщинами. А большинство населения нашего города и района — женщины…

Алина ШИХОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.